Важно ли мужчинам, чтобы ноги девушки были идеально гладкими, или на эти «пенечки» им наплевать?

5
задан 14 января 2016 в 08:51 Поделиться
18 ответов

Может, это как-то неправильно, но если у девушки идеально не выбриты ноги, это очень отталкивает, в сексуальном плане - точно. Так не должно быть, но субъективно все так и ощущаю. Так что лучше гладенько :) тем более, это не так сложно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Ну, на самом деле не прям важно, что бы ноги были идеально выбриты, но они должны быть выбриты. Это все очень индивидуально, но для меня нет худшего чувства, чем ноги-наждачка у девушки во время секса. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Это очень важно. У меня была пара девушек, так у одной на ногах рос только лёгкий пушок и это очень возбуждало. А у другая меня разочаровала когда я увидел ее после того как она перестала бриться и ее французкие ножки обрасли абхазским начёсом. Ножки должны быть гладкими и нежными, иначе секс будет совсем не страстный... Как то так.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Все равно ,конечно длинные кудри смотрятся дико, уж не привык я к такому в нашем обществе, но небольшие волоски не смущают. Разве что на какие-то мероприятия было бы не плохо побрить ноги, скажем так ,если событие требует гладко-выбритого мужчину, то и девушка может взяться за бритву

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Сейчас наберу множество минусов,как отвечающие выше,  и мне вот очень интересно за что именно. Человек спросил, как мужчины относятся к этому явлению, мужчины честно ответили, что отрицательно. И все, понеслась. Вас интересует мнение вышеупомянутых мужчин  или навязывание собственного? Вы предпочитаете, что бы мы усердно врали, расписывая, как приятно гладить щетину на ногах, и что это пробуждает в нас инстинкт охотника, заставляя вспомнить об охоте на кабанов, чьи ножки по ощущениям очень похожи, или нечто подобное, что писали тут некоторые личности в погоне за одобрением?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Если это малознакомые мужчина и женщина,то мне кажется нужно выбрать что то одно. Либо гладковыбритые ноги, либо уж вообще небритые тогда, ибо всевозможные небритости создают впечатление неухоженности. Но если они знают друг друга довольно давно и общаются довольно тесно, то становится уже плевать на то, какой длины волосы на ногах или в других местах. Главное мыться почаще и все.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Вспомнилось, как катал девушку на спине по озеру, она гладила мне щетину на лице, а я щетину на ее ногах) И как от солнца у другой барышни был виден светлый ворсик на лице:3 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Я знал одну девушку, которая не брила ноги или иные части тела, и меня это нисколько не смущало. Во-первых, волосы у нее были светлые, их практически не было видно. Во-вторых, это ей даже как-то шло. А вот если бы у нее были темные волосы, мне бы лично это не понравилось, чисто визуально. При этом я считаю, что, с точки зрения эстетики, при темных волосах брить ноги и иные части тела следовало бы не только женщинам, но и мужчинам. Просто так красивее, но дело личное каждого.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Вот "пенёчки" (я так понимаю, что это промежуточное состояние между волосами и гладко выбритой кожей, проще говоря - щетина) мне точно не нравятся. Либо гладкая, либо с волосиками, но уж никак не с щетиной.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

Я думаю в первую очередь вы себе должны задать этот вопрос, вы же мужчина!По своему опыту скажу, "пенёчки" раздражают самих женщин больше. И в себе и в других женщинах.А вообще мне интересно, что конкретно вы имеете ввиду под словом "пенёчки"?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:44 Поделиться

Пенечки меня не смущают, меня больше смутит излишняя озабоченность по этому поводу. Девушки, смотрите на это проще, но если ваш мужчина в этом вопросе принципиален - что-ж, придется выкорчевывать)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:23 Поделиться

У каждого человека свои предпочтения. Я в данном вопросе сторонник идеально гладких. По моему субъективному мнению, поглаживание таких ног гораздо приятнее волосатых.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:26 Поделиться

Конечно, абсолютно гладкие ноги тактильно гораздо приятнее, но меня нисколько не смущают т.н. "пенёчки". Это всего лишь волосы.Я не придаю этому значения. Честно, если я буду любить девушку, то может даже не брить. Черт с ним, это не смертельно. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:55 Поделиться

По мне, холивары вокруг эпиляции ― много шума из ничего. В целом да, важно, поскольку я сам ухаживаю за своим телом, под ноль брею растительность на лице раз в два дня, а через каждые две недели эпилирую подмышки и пах. Случаются трудности, редко, но возникают раздражения или досадные порезы. Впрочем, терпи казак, атаманом будешь… (Опционально) побрить грудь или ноги? Не вопрос, на моей мужественности сие никак не отразится. Значительная часть нынешних спортсменов, которым необходимо оголять торс или носить шорты, понимают, что а) в случае повреждения участка тела волосы не попадут на область раны и медику будет проще получить полный доступ к месту повреждения, б) во время соревнований будет меньше скапливаться пота и в) эстетику никто не отменял. Удаление волос причиняет дискомфорт, но оно неизбежно: гигиена всё-таки. Скажем, отрывать пластырь от мохнатой ноги весьма больно: в него въедаются волоски. И хотя как гетеросексуалу внешность других мужчин мне должна быть в общем-то побоку, эпилированных мужчин уважаю. Логично, что на этом фоне [махонькой мужской метросексуальности] я буду требователен к своей спутнице. В крайнем случае, к примеру если девушке неприемлем шугаринг и лень одолевает, существует лазерная эпиляция, позволяющая забыть (пусть и после нескольких сеансов) о проблеме на год-другой. И вот уже не «пенечки», а практически «куща», намекающая на то, что дама пользуется эпилятором по бо-о-ольшим праздникам, смутит, конечно. Тем паче что тактильные ощущения от прикосновения не те, по сравнению с гладкими ногами, плюс когда волосы заметны невооруженным глазом, это разом обрушивает привлекательность. Тут важно, чтобы спутница была договороспособна и не включала бунтарский пафос. Иначе туши свет, ибо не любовь это, не обессудьте.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 00:20 Поделиться

Никогда не парился насчет "гладкости" ног, как говорится, лишь бы человек был хороший, но вот это слово "пенечки" теперь будет преследовать меня всю жизнь. "Пенечки" это даже хуже чем "кушать".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 марта 2019 в 16:50 Поделиться

У меня есть тест на хорошего мужчину: "если ему плевать на мои периодически появляющиеся заросли, то ТАЩИТЬ ЕГО В ЗАГС, О БОЖЕЧКИ, ГДЕ ЖЕ МЫ ТАКОГО ЕЩЁ НАЙДЁМ".А если серьёзно, то волосы это не так страшно, как говорит реклама (маркетологам то надо бритвы и пенки продавать), на самом деле, их даже приятно щупать. Мы же же вас, мужчин, и волосатых любим.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 сентября 2018 в 20:44 Поделиться

Когда-то, давным-давно, спрос рождал предложение, но это (повторюсь) когда-то. А сейчас появились йогуртницы, бутербродницы, всякие сушилки для фруктов и много "дерьма, которое нам не нужно".Предложение рождает спрос. Вы устали драить посуду руками? - Вот вам посудомоечная машина.

Так вот, я считаю эпиляцию женских ножек как раз навязанной, якобы необходимой мерой для придания сексуальности/привлекательности. В наших головах поселился этот предрассудок и мы на подсознательном уровне говорим "фи" небритым подмышкам и ногам. Трогать упругие, гладенькие ножки приятно, я с этим не спорю. И внешне они придают барышне больше мягкости и аккуратности. Но зачем идеализировать? К чему вся эта слащавость? Кругом одна синтетика, одни, с*ка, манекены.

Бываю ли я менее нежен со своей девушкой, если зимой она не истязает себя адскими приспособлениями? -- Чёрта с два. Пушестенько и мило колится. Самое то!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 августа 2018 в 20:36 Поделиться

если речь идёт о некой абстрактной девушке (с картинки, например), то я больше привык к гладеньким барышням. хотя, если кто-то мне покажет небритые ноги эстетично (если честно, с трудом предполагаю, что такое возможно), то я только обрадуюсь, потому что любые красивые женщины - круто. другое дело, если речь идёт о той самой "моей" девушке, которую я люблю и хочу. тогда мне вообще плевать, она ж моя сладкая, любимая и великолепная. как вообще хоть что-то в ней меня может смутить? да и вообще, не в лысых ногах счастье.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 января 2018 в 14:05 Поделиться