Почему РЖД благодарит за то, что выбрали РЖД? Есть еще какие-то варианты?

6
задан 23 января 2017 в 14:46 Поделиться
13 ответов

И в советское время с аэрофлотом и сейчас с ржд альтернатива есть. Тогда призывали летать а не ехать поездом. А сейчас ржд благодарит за то что не полетели самолетом.  
Кроме того в советское время реклама несла побудительный смысл. Мол слетай к бабушке не сиди дома. Как то так

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:32 Поделиться

Разумеется, в своей рекламе РЖД не стал бы намекать на ТрансКласСервис, о которой подавляющее большинство пассажиров и не слышало. РЖД - монополист на рынке железнодорожных перевозок, но не на рынке перевозок вообще. Поэтому вы можете выбрать (с поправкой на географическое положение пункта назначения) авиа- или водный транспорт, либо поехать на автобусе или на личном автомобиле. Вот РЖД и благодарит вас за то, что при наличии этих альтернатив выбрали именно железную дорогу

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:40 Поделиться

Есть "Мегаполис" компании Тверской экспресс. С РЖД они сотрудничают, но, насколько можно судить из информации на сайте, не являются их частью. Поезд только один между Москвой и СПб. Стоит добавить, что качество обслуживания и состояние вагонов весьма высокие, а цены иногда бывают крайне низкими - например, билет на верхнюю полку купе по неизвестным обстоятельствам может стоить около тысячи рублей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:06 Поделиться

Есть. Из Бреста до Волгограда через Саратов ходит поезд БЖД. И обратно возвращается. Плюсы: можно курить в тамбуре ( сам наблюдал, как пассажир жал руку проводнику и говорил, что это лучший поезд на земле). Минусы: старые, но при этом когда-то передовые вагоны и отсутствие вагона-ресторана. Причем билеты покупаешь в кассах РЖД

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 12:43 Поделиться

Помимо БЖД, по железным дорогам России ходит "УЗ" (Укрзалізниця). Украинские поезда следующие из Украины в Москву и СПб. (Может еще куда, не знаю). То есть, если вы следуете из Москвы в Белгород к примеру, у вас как минимум есть выбор между РЖД и УЗ 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 08:30 Поделиться

Благодарность за то, что человек воспользовался именно услугами РЖД, имея при этом альтернативные варианты, такие как авиа- и автотранспорт и проч.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 00:25 Поделиться

Вопрос про альтернативу РЖД. Альтернатив 3:1) Самолёт. Сейчас во многие города можно выхватить очень дешевые билеты. А с запуском Победы за 990руб в целый ряд городов, РЖД (средний плацкарт в фирменный поезд расстояние 1000-1500км, например до Урала или в Сочи - 3000руб, купе 6000руб) уже уже сильно проигрывает.2) Второй вариант: Междугородний автобус. Имеет смысл его брать на короткие поездки до 400км. В этом случае он реально конкурирует с РЖД. Но есть и более дальние маршруты. Автобусы ходят по всем направлениям. Отходят обычно от конечных станций метро. Например, много междугородних автобусов отходит с автовокзала у метро Щелковская.3) Машина. Или на своей машине. Или попутчиком к знакомому. Или даже к незнакомым. В Интернета есть специальные сайты м сервисы по поиску попутчиков. Выгода водителю в том, что он едет не один, а а компании, можно поговорить. Ну и бензин обычно пополам оплачивают. Тоже плюс. Ну а попутчику можно посмотреть страну из окна машины.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 марта 2019 в 04:29 Поделиться

В октябре 2016 ездила из Москвы в Волгоград на ТрансКласСервис. К поезду РЖД просто были добавлены вагоны этой компании. Разница в билетах около 500-600 рублей, но оно того стоит. 
1. Купе шире. В нем могут стоят одновременно два-три человека и не мешать друг другу. В вагонах РЖД - это практически нереально. 
2. Комфортная температура. Можно регулировать кондиционер в каждом купе. 
3. Горячее питание, аля в самолете. Вкусное, горячее. Порции не очень большие (мужик не наестся), но мне вполне хватило. 4. У каждого пассажира свой сейф для ценных вещей. 
5. У каждого пассажира своя розетка, которая даже работает!) 
6. Места широкие, что явно оценят родители с маленькими детьми. Можно комфортно уместиться с ребенком до 6 лет. 7. Там чисто. Очень чисто. Не хочется все протирать спиртом, прежде чем дотронутся.

Впечатления после поездки очень положительные. Когда обратно ехали в РЖД, хотелось выть и плакать. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 марта 2019 в 01:22 Поделиться

Ну можно же ещё на автобусе, троллейбусе или трамвае. Потом, есть же велосипед, мотоцикл, скутер, скейтборд, дрезина... Ну и катафалк, наконец.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 марта 2019 в 22:18 Поделиться

Благодарность это хорошо. Для любого бизнеса. Точка. Клентоориентированность, конечно, ещё имеет потенциал к улучшению. Но лишь слепой не заметит изменений в качестве подвижного состава и обслуживании.В некоторых случаях, вас могут обслуживать вовсе не РЖД ( случай, когда собственником или арендатором является сторонняя организация. Как пример на некоторых железных дорогах были фирменные поезда, которые к РЖД отношения не имели).В подавляющем большинстве услугу по перевозке пассажиров предоставляет Федеральная Пассажирская Компания (плацкарта, купэ, СВ и т.д). Такжеесть Дирекция Скоростного Сообщения (Сапсан, Ласточка). Обе структуры в составе Холдинга РЖД.Вариантов проехать железной дорогой и не воспользоваться инфраструктурой РЖД у вас практически нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 января 2019 в 20:20 Поделиться

Это ещё что. Вспомнить первую советскую "рекламу": "Летайте самолётами Аэрофлота". При том, что никакими другими самолётами в Советском Союзе летать было нельзя )

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 января 2018 в 20:04 Поделиться

Ну в отрасли железных дорог они конечно монополисты и выбора у вас нет, но, наверное, они имеют ввиду то, что вы не выбрали например авиаперелет из пункта А в пункт Б)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 октября 2017 в 22:35 Поделиться

Как минимум одна альтернатива, которая насколько я знаю не имеет отношение к РЖД, есть. Это ТКС (ТрансКласСервис). Компания ставит свои вагоны в составы маршрутов ржд. Билет в их вагоны стоит столько же сколько и в аналогичный состав РЖД. При этом как правило сам вагон и качество обслуживания лучше.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 марта 2017 в 00:34 Поделиться