Принадлежит ли кому-либо юридически Луна?

5
задан 31 июля 2017 в 05:57 Поделиться
3 ответа

Конечно никому не принадлежит, вообще есть вопросы летали ли туда американцы или нет.  Вот что касается высадки на Луну, то сейчас очень много вопросов есть на счет подлинности этой высадки, есть такие ученые, что сомневаются в этом и не безосновательно. Вообще ходит много слухов о реалистичности вообще тех самых фотографий с Луны, ведь если присмотреться, то там очень много деталей вызывает определенные вопросы. Там вообще очень странная история с этим полетом. Они оттуда привезли крупицы грунта и продают его за огромные деньги, если сейчас туда полететь и вывезти его тоннами, то его никто не будет покупать и многие коллекционеры потеряют огромные деньги. Потому это особо сейчас никому и не интересно, но если вы интересуетесь этим, то прочтите статью про высадку на Луне, тут очень и очень интересно описывается какие вообще есть недочеты во всей этой официальной версии полета. Прочтите.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 января 2019 в 09:13 Поделиться

Нет луна не кому не принадлежит.Так как в космосе действуют морские законы. «Никакое государство не может претендовать на подчинение открытого моря или его части своему суверенитету» ; оно открыто для всех государств — как имеющих выход к морю, так и не имеющих его.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 августа 2018 в 04:36 Поделиться

Я засомневался о тождественности морских и космических законов.У Луны и космоса есть свое международное законодательство. Однако попытки его обойти имеют место. Но это скорее фейковое явление. Различные компании и даже частные лица осуществляют продажу участков на Луне. Наивный покупатель (в просторечии - лох) получает сертификат о «праве собственности» на некоторую площадь поверхности Луны в обмен на свои кровные реальные деньги.Например, Участки на Луне продает владелец Луны. Он является гражданином США — это Деннис Хоуп. Согласно свидетельству о праве собственности, выданном ему в 1980 году властями американского штата Калифорнии — Луна его собственность.Одна из самых крупных организаций по продаже внеземных участков The Lunar Embassy, на рынке уже более 20 лет. Она обладает исключительными правами на владение Луной, Марсом, Венерой, кроме Солнца и Земли. С каждым годом количество владельцев увеличивается. На 2004 год было 3560 россиян. Среди них: Виктор Афанасьев, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Юрий Гальцев, Александр Пороховщиков, Валерий Меладзе, Лайма Вайкуле, Дмитрий Аяцков, а также Виктор Янукович. И другие знаменитости: Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Арнольд Шварцннегер. К 2011 году собственников насчитывалось более 2 млн. человек.Однако, эти сертификаты не имеют юридической силы, т.к. противоречат международным документам.Правовая база :Основополагающее значение среди специальных принципов имеет принцип, запрещающий национальное присвоение космического пространства Луны и других небесных тел, закрепленный в Договоре 1967 г. и Соглашении о Луне 1979 г. (ст. II и XI соответственно). Космическое пространство, Луна, небесные тела являются общим достоянием человечества и не могут быть, как указано в тексте, "собственностью какого-либо государства, международной межправительственной или неправительственной организации, национальной организации или неправительственного учреждения или любого физического лица".Еще можно упомянуть Комитет ООН по космосу (функционирует с 1959 г.) как контролирующий орган, в том числе и по Луне.Спасибо за внимание.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 октября 2017 в 22:23 Поделиться