Что помешало правительству Януковича, убив первую сотню майдановцев, спокойно убить ещё сотню-две и разогнать остальных протестующих по щелям?

17
задан 17 января 2019 в 16:34 Поделиться
4 ответа

Мы можем только догадываться.Во-первых никому не известно кто же стрелял по этим протестующим. Возможно это были ,,засланные казачки,, из России. Возможно иные, зарубежные провокаторы. Из этого следует, что ситуация была не под контролем Януковича и его соратников, то есть сделать он ничего не мог, хоть и был легитимным президентом.Во-вторых тут мог сыграть человеческий фактор, ибо каждому человеку свойствен страх. Человек, неважно кем бы он был, будет спасать свою шкуру не замечая при этом, что происходит вокруг и кем он является.В третьих на Януковича было огромное давление со стороны ЕС и России. Любой не верный шаг с его стороны привел бы к полному краху страны. Он старался сделать что-то вменяемое, но ничего не получалось. Любые противоправные действия против людей привели бы к наложению санкций на Украину.В четвертых, никому не секрет, что власть в Украине представляет собой группу олигархов, которые и руководят большинством процессов происходящих в стране. Может это было не в их интересах.Мы можем только догадываться,но правды никогда не узнаем!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 13:54 Поделиться

То, что Янукович не был настоящим диктатором. Хапугой и вором, да. Но на решительные действия в критической ситуации способен он не был, т.к скорее всего, он понимал, что если "Беркут" побьет еще больше майданствующих, то все украинское ТВ (напомню, что у Янука и Ко не было своего телевизионного рупора) поднимет плач Ярославны, Запад отберет у него и его клики всё, что они успели из Украины вывести и наложит санкции, а лидеры Евромайдана получат еще больше мучеников в пантеон "революции гiдности"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 07:16 Поделиться

В любом случае он бы не успел убежать.Здесь много разных вариантов, один из самых вероятных - это введение военного положения с дальнейшим переходом военных на сторону митингующих. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 13:25 Поделиться

Мне кажется, если людей довели до революции, описанный вами способ не погасил бы эту волну. Помешало понимание, что это не поможет, а лишь полсужит катализатором.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 08:53 Поделиться