Что можно сказать об интеллекте человека, который слушает Cannibal Corpse?

6
задан 18 февраля 2019 в 09:26 Поделиться
7 ответов

Чем говорить о самой музыке, поступлю немного иначе, и скажу что Джим Керри является давным поклонником и другом этой группы. И у меня что-то не поворачивается язык назвать его не шибко умным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 04:49 Поделиться

Я послушал как-то эту музыку и понял, что если её слушать на протяжении пары дней, то можно сойти с ума!!  Злая, агрессивная, пропитанная сатанизмом музыка.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 14:57 Поделиться

У меня есть один приятель, барабанщик Дима Осляков. Умный, мягкий, вежливый и интеллигентный человек. Не курит и не пьет вообще. Слушает очень много разной музыки в разных стилях, в том числе и Cannibal Corpse.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 05:31 Поделиться

Пару лет назад натыкался на эту и подобные статьи, проверить первоисточники уже не стал."Ученые из университета Хэриот-Уотт в Эдинбурге решили проверить связь музыкальных предпочтений с интеллектом слушателей. Результаты исследований оказались большим сюрпризом для родителей. Оказалось, что любители рок-музыки — самые умные, а рэперы — самые «недалекие».В ходе исследования ученые опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Для определения уровня интеллекта добровольцев ученые использовали классические тесты на IQ, а также перечень вопросов по программе общеобразовательной школы. Возможно, ученые задавались целью доказать подросткам, что слушать тяжелую музыку и рэп небезопасно для их мозга. Но результаты удивили самих исследователей.«Один из фактов, который изумил нас больше всего, — это то, что поклонники классической музыки и тяжелого рока очень похожи», — цитирует слова Адриана Норт «Правда.ру». На радость подросткам и к огорчению родителей, наиболее высокий интеллект продемонстрировали поклонники классической музыки… и рока! «В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры — опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры», — подчеркивает ученый.Впрочем, как показывает жизнь, во взрослом возрасте многие рокеры приобщаются к классическим произведениям, притом не отказываясь и от любимого металла.Самыми «недалекими» были признаны поклонники рэпа, хип-хопа и r’n’b — они показали самые низкие результаты IQ-тестов. Зато они, как и поклонники рэгги, демонстрируют завидно высокую самооценку и коммуникабельность. Не страдают самоедством поклонники джаза и блюза — их самооценка тоже высока."

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 05:45 Поделиться

В октябре в Москву приезжал британский астрофизик Мэтт Тэйлор (тот самый, который участвовал в миссии Розетта по посадке спускаемого аппарата на комету Чюрюмова-Герасименко).Так вот, он слушает Cannibal Corpse и вообще любит Death metal.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 23:13 Поделиться

Что можно сказать об интеллекте человека, которому нравится русский рэп? А которому нравится техно? А вот этот странный парень, который любит джаз? Да ничего об интеллекте людей сказать нельзя, отталкиваясь только от предпочтений в музыке. Ну только если человек не ограничен этим самым брутал дэсом, рэпом или джазом или черт его знает чем еще, а если ограничен, тогда у меня для него плохие новости в любом случае. Потому что ограниченность - это одно из наибольших препятствий в интеллектуальном развитии. А все остальное - ерунда. Знаю одного профессора(который надо признать человек умный), который любит всякий крайне экстримальный метал, при этом посещает разные концерты классической направленности, не отказывая себе и в хорошей электронной музыке. В то же время вспоминается одноклассник, который кроме "митола" ничего не признавал и был полным тупицей. Так что все очень условно, и к конкретной группе или жанру не привязано.Хотя русский рэп...ну не знаю, не знаю, есть сомнения все-таки(шутка(не шутка))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 14:28 Поделиться

Как человек с достаточно высоким IQ, и который слушает Cannibal Corpse, могу сказать, что к этой музыке нужно "прийти". Это даже не тяжелый метал, типа Металлики или Айрон Мейден, когда гитарные риффы сменяют красивые лиричные соло.Корпсы - это настоящие профессионалы в музыке, умеющие создавать гармонию на запредельных скоростях, что неподготовленному слушателю может показаться хаосом и набором звуков. К брутальному дэт металлу я пришел через скандинавский дэт-металл, и в определенный момент того уровня тяжести оказалось недостаточно.Однако нужно понимать, что Каннибалы - лишь одна из граней меломании. И такую музыку все равно нужно разбавлять.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 марта 2019 в 08:16 Поделиться