Есть ли у вас опыт тренировок дома и на сколько они эффективны. Чтобы избавиться от жира и подтянуть фигуру?

6
задан 24 июля 2018 в 14:04 Поделиться
10 ответов

Приложение Nike + Training Club предлагает множество программ для разных целей и разного уровня подготовки. Чем оно полезно - подробно описана техника упражнений, также есть голосовое сопровождение. Для обладателей расширенного спортинвентаря полезным будет приложение Fitness Point (оплаченная pro-версия необязательна, как по мне). Неплохие кардиотренировки есть на видео от Billy Blanks. Но не стоит останавливаться на получасе упражнений в день, а помимо этого много двигаться, хотя бы гулять пешком на длинные дистанции. Ну и, конечно же, ограничить себя в сладостях, жареном и мучном, основы питания довольно просты и доступны повсеместно. Все получится :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Я люблю Insanity Max. Действительно хорошее кардио и разнообразные упражнения. Занимает все это не больше получаса времени, но в конце хочется умереть. Минус один - по задумке нужно придерживаться табличке, но при некоторой физподготовке можно пропустить этот момент.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Есть так называемые программы круговых тренировок: определенное количество отжиманий, приседаний и тп за час - комплекс гуглится в 2 минуты. Оч хорошо сжигают жир. час тренировок в день в течение месяца помогут оч хорошо сжечь лишнее. Для поддержки фигуры можно просто пресс делать и отжиматься, например по несколько кругов. Но как справедливо выше написали, если не выбросить все лишнее из питания, то все это не поможет. Справедливо и для занятий в спортзале 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Если у вас достаточно хорошая физическая подготовка, то советую вам заниматься по программе Bodycombat - силовые тренировки в основе которых различные элементы восточных единоборств. Очень энергозатратно, достаточно трудно в первую неделю, но похудеть можно очень быстро, кроме того для сердце такие нагрузки тоже полезны. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Буду говорить только о тренировках, не затрагивая питание. Да, можно достичь хороших результатов, занимаясь дома РЕГУЛЯРНО. Я занимаюсь по видео XHIT, они обычно по 15 минут, я составила себе программу из них на час. Эффект от нее безумно крутой. Ключ в оригинальности и желании, потому что если есть желание, упражнения выполняются добросовестно и на полную мощность. P.S. Я занимаюсь для поддержания мышц и здоровья, а не для похудения, не хочу я быть худой. Но тут скорее питание играет роль, а не тренировки, потому что ранее, когда я зачем-то хотела худеть, я занималась по тем же видео и худела. Разница только в том, что тогда я больше регулировала свое питание. Плюс эффект зависит от веса, у меня изменения были не так сильно видны, т.к. вес был 59 и стал тогда 56.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:12 Поделиться

во-первых, да, любая тренировка бесполезная без режима питания) во-вторых, для хорошей композиции тела и эффективного жиросжигания нужны: силовые и кардио. Ну если кардио реально себе обеспечить (хотя бы вокруг дома бегать), то с силовыми вопрос. Силовые можно условно разделить: статика и гимнастика, занятия с весом. Заниматься дома с весом можно только в том случае, если вы на 200 процентов уверены в своей технике, иначе можно очень серьёзно себя травмировать. статика и гимнастика требуют большой силы воли и терпения, иначе они бесполезны) в общем, я бы порекомендовала сначала походить на групповые занятия или в зал, чтобы обрести какие-никакие мышцы + приобрести технику, если вы планируете заниматься с весами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:47 Поделиться

2 года назад весила 70~75 килограмм, решила взяться за себя и просто перестала есть вредную пищу, сладкое и мучное. Вес начал уходить, но надо было придать телу форму, поэтому начала заниматься дома. Нашла тренировку Джилиан Майклс и все лето занималась, за 3 месяца сбросила 10кг. Потом просто скачала прог на телефон и стала по ним тренироваться, в итоге сейчас вешу 53

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 10:45 Поделиться

Занимаюсь дома сейчас. Во-первых, да, как сказано выше, тренировки дома (да и любые тренировки) должны сочетаться с программой питания для результата. Если не программой, то хотя бы исключением джанк-фуда и прочей жирной и/или вредной пищи.Что касается программ тренировок, лично мне очень нравится FitnessBlender. У них есть канал на YouTube и сайт, где тренировки можно сортировать по длительности, сложности, количеству сжигаемых калорий, группе мышц, необходимому оборудованию. Очень удобная штука, на мой взгляд.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 21:52 Поделиться

Тренируюсь дома по программам Джилиан Майклз,эффективно и без материальных затрат. У неё есть и кардиотренинги, и силовые. Рекомендую! Тело подтягивается!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 18:52 Поделиться

Давайте сразу. Чем бы вы ни занимались дома - вы не потеряете ни килограмма, пока количество калорий, которые вы потратили, не превысит количества калорий, которое вы употребили. То есть без коррекции или как минимум - отслеживания питания все бессмысленно =)Теперь о хорошем.Джиллиан Майклз - действительно очень эффективные упражнения. Особенно если вы ничем не занимались до этого. Купите небольшие гантельки - и вперед. Я бы рекомендовала для начала "30 days shred", программа есть на торрентах. Потом можно брать другие программы - мне нравилась та, что на нижнюю часть тела, но можно заниматься чем угодно - изменить пропорции тела так все равно не получится, цель - просто потратить калории. Офигенная программа "Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм" - минут через 20 хочется умереть, но кардио отличное.Силовые не берите - Джиллиан, по отзывам, не очень технически верно некоторые упражнения выполняет, можно повредить спину даже с малым весом.Теперь опять о плохом.Джилл не подойдет, если у вас есть травмы коленей. И не вздумайте заниматься без кроссовок - лучше беговых, с хорошей амортизацией. Очень много прыжков, колени убиваются.Я в свое время за три месяца только с домашними программами Джилл сбросила 10 кило. Правда, параллельно я еще контролировала питание.Более эффективная альтернатива - чередовать Джилл с силовыми. Дома тоже можно. Купите наборные гантели, чтобы кило до 20 каждая набиралась. Используйте Джиллиан как разминку, а потом переходите к силовым. С гантелями можно приседать, наклоняться (румынская тяга), можно жать их сидя, можно лежа, можно подтягивать их к животу или груди в наклоне... Масса вариантов (только перед тем, как делать, посмотрите технику правильную на спортвики и первые упражнения делайте с зеркалом). Силовые жгут калории лучше аэробных нагрузок. Плюс мышцы приходят в тонус и начинают сами по себе потреблять больше энергии.Накачаться с таким весом не получится, это просто физкультура для общего тонуса.Если все сделано правильно - еще как подтянетесь, можно даже в еде не ужиматься будет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 марта 2019 в 06:24 Поделиться