Почему крах экономики России предсказывали сначала при цене 80 долларов за баррель, потом 70, потом 60, сейчас 30, а крах все никак не наступает?

3
задан 23 октября 2017 в 16:37 Поделиться
9 ответов

Потому что, кроме уже названых причин, это дорого. Очень дорого для среднего россиянина, учитывая то, что один-два сеанса мало что дадут и в идеале психолога нужно посещать регулярно и пожизнно. Я лично знаю многих людей, которым нужна помощь психолога, но позволить они себе этого не могут, а учитывая состояние российской экономики, то в будущем от услуг психологов будут вынуждены отказаться многие из тех, кто все ещё может себе это позволить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:57 Поделиться

Вариант краткого ответа - спросить кто это предсказывал и почему. Ответов должно быть много.  Вариант объективный. По типам таких вопросов, а так же направление понимания всех этих крахов. Для государств идущих в имперском ритме, что "крах экономики, что не крах экономики" - на ее исторический путь не влияет, - народ выдержит! Тут указывайте любые цифры курсов, насколько хватает фантазии. Так называемые специалисты из псевдонаучных областях, таких как, например,  экономика могут причитать и формулировать доводы как им захочется, так как есть непонимание исторического движения государства. Нет знаний в экономики, посему начинают в зависимости от впечатлений "выдувать" любой закон как богом данный (творческое описание безграмотности экономистов).  Крах экономики для России пока она  в имперском ритме - это как палкой танк пугать. Сырьевое изобилие есть и оно нужно России .....(это уже отдельный вопрос).  Даже нефть по 1 доллару не напугает российский народ, - другие задачи решает народ, - обращать внимание на курс и якобы крах экономики ему негоже. Дополнительно, для ищущих ответы в такой плоскости и многие другие ответы научно разъяснены в Теоретической Истории. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 20:23 Поделиться

Потому, как крах наступает когда цена приравнивается к себестоимости.Я точно не скажу себестоимость добычи только примерно: на новых месторождениях 16, старых 10-6. Из цены на нефть нужно дать в федеральный бюджет, и компаниям заработать (амортизация, новые месторождения, имплементация новых технологий и т.д.). Доля углеводородов от общей части федерального бюджета примерно 50% может и больше. Крах сразу не наступит, золотовалютных резервов хватит оттянуть агонию на год-полтора. А потом коллапс, господа!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 15:02 Поделиться

В песне Moderat - Bad Kingdom до сих пор слышу вместо "here it ends" "shit happens". Долгое время думала, что это очень остроумное начало для песни.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 03:13 Поделиться

Предсказания краха / дефолта / катастроф правильнее воспринимать не как буквальные предсказания, а как форму порнографической фантазии. Многие получают удовольствие, например, от фото голых или занимающихся сексом людей, а некоторым приятно читать, что с Россией / Украиной / США / любой нелюбимой ими страной скоро стрясется что-то ужасное.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 01:57 Поделиться

Есле нынешнюю жизнь в России можно назвать процветанием, то крах у вас никогда не случится . Чтобы понять что вы живете в крахе вам надо пожить в нормаьной стране хотябы для сравнения . Когда живешь в жопе , то привыкаешь к темноте и даже начинаешь видеть звезды . Я 30 лет спустя поехал в Калининградскую область , к моему удивлению все изменения в первом поселке на Куршской косе Рыбачий , была антена ГПС, все остальное застыво во времени только стало еще более убогим . Единственное что связывает эту часть России с ХХ1 веком -это немецкие автомобили , а вокруг та же самая советская нищета , бездорожие , серые похмельные лица 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 декабря 2018 в 10:26 Поделиться

У любой экономики есть инерционность. Снижение доходов не сразу сказывается на стране, есть запасы, есть терпение у народа, а если включить пропаганду... Но рано или поздно всё кончается. Включается мозг и возникают вопросы: доколе? Дело будет только в том, что раньше кончится экономика или терпение, начинать ли с низкого старта или успеешь отойти от пропасти.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 ноября 2018 в 09:26 Поделиться

У каждой цены нефти свой крах. При одной цене приходится сокращать государственные инвестиционные проекты, при другой - замораживать зарплаты госслужащим, если цена падает дальше, то приходится резать уже сверстанный бюджет.И потом, для разных людей существует свое понимание краха. Для одних крах - это надежда на то, что Россия сможет догонять развитые страны, для других - рост государственного долга, для других - двузначная инфляция.И, кстати, крах экономики России, все-таки, большинство экономистов не предсказывало. Речь, как правило шла о государственном секторе и бюджетных расходах. Другое дело, что в стране, где госсектор занимает больше половины экономики, проблем будет выше крыши. Но голода не будет, а что реально может быть, так это крах надежд на будущее развитие в ближайшие годы. Это реальный крах, который ждет при условии сохранения нынешнего курса.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 июня 2018 в 15:46 Поделиться

Ключевая ошибка экспертов, которые предсказывают крах экономики при очередном падении цен на нефть, – это неверная предпосылка о фиксированности структуры экономики и статей доходов/расходов бюджета. Отсюда проистекают различные расчеты через сколько лет кончатся деньги.Чтобы объяснить, почему подобная логика не совсем верна, приведу пример. Предположим, вы зарабатывали 5000 долларов в месяц. Вас уволили, и лучшая работа, которую вы смогли найти – это 2000 долларов. Если предположить, что вы будете потреблять также, как когда зарабатывали 5000, то вы очень быстро проедите все свои сбережения, залезете в долги, и действительно в вашей личной экономике наступит крах.Однако разумней предположить, что вы постараетесь изменить свою структуру потребления, чтобы вписываться в новые реалии, и, возможно, потратите некоторые свои сбережения, пока идет адаптационный период, но вскоре баланс ваших доходов и расходов выровняется, и крах вашей личной экономики не наступит никогда (хотя жить, конечно, вы будет ощутимо беднее и скромнее).На какой случай похожа Россия? На первый или второй? Если наблюдать за развитием событий в последние 1.5 года, то скорее на второй. Рубль девальвировался почти в 3 раза, следуя падению реальных доходов от экспорта энергоносителей. Это означает фактическое падение долларовых расходов бюджета почти во столько же раз. Мы уже не слышим о новых громких проектах и стройках, Роснефть уже не скупает конкурентов по диким ценникам, правительство занимается фактическим секвестрованием бюджета, уровень цен и зарплат в России упал до аналогичного уровня стран третьего мира. Если правительство продолжит следовать этой стратегии, то даже без каких-то значимых реформ и преобразований, через несколько лет удастся сбалансировать бюджет исходя из новых реалий, хотя, конечно, жить россияне станут значительнее скромнее и беднее. Но в этом тоже ничего страшного нет. Этот уровень будет более справедливо отражать уровень развития страны, ее институтов, и уровень коррупции. Скорее высокое благосостояние нулевых было чем-то аномальным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 марта 2018 в 05:51 Поделиться