Как Яндекс получает информацию о пробках?

4
задан 20 апреля 2017 в 13:24 Поделиться
4 ответа

В дополнение к первому ответу стоит еще отметить камеры, которые считают скорость потока. При этом есть как автоматические, так и те, изображение с которых анализируют живые люди.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 00:19 Поделиться

Как говорит сам Яндекс, они используют для этого приложения "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор". Если в приложениях включен режим "сообщать о пробках", они постоянно отправляют на сервера координаты пользователей а также скорость их движения, из чего после высчитывается плотность загруженности дорог. Кроме того пользователи сами отмечают на карте места, где перекрыли дороги или случилось ДТП.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 февраля 2019 в 17:01 Поделиться

Яндекс.Пробки использует информацию с машин, на которых установлены Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор. Все очень просто – каждая машина отправляет данные о своем маршруте и своей скорости на сервер Яндекса, где все данные собираются воедино и графически отображаются на карте. Это легко заметить по тому, что иногда, когда вы в одиночку проезжаете по дороге, она "перекрашивается" в цвет, соответствующий именно вашей скорости.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 октября 2018 в 17:32 Поделиться

Яндексу эта информация поступает с мобильных устройств автомобилистов, у которых установлены Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор, и они передают Яндекс.Пробкам информацию о движении автомобиля.Каждые несколько секунд устройство передает свои географические координаты, направление и скорость движения в компьютерную систему Яндекс.Пробок. Все данные обезличены, то есть не содержат никакой информации о пользователе или его автомобиле. Затем программа-анализатор строит единый маршрут движения с информацией о скорости его прохождения — трек. Треки поступают не только от частных водителей, но и от машин компаний-партнеров Яндекса (организации с большим парком автомобилей, курсирующих по городу). Больше информации здесь:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 мая 2017 в 00:42 Поделиться