В школе ненавидела физ-ру - сложно и скучно. Но полюбила спорт, занимаясь в фитнес-центре. Почему физ-ру нельзя сделать похожей на крос-фит/аэробику/офп?

4
задан 8 июля 2018 в 22:15 Поделиться
2 ответа

Все зависит от преподавателя. Я училась в трёх разных школах, и История мне казалась куда занимательнее в передачах Парфёнова, чем с бесконечными контурными картами и диктантами определений. С физической культурой та же картина. Все преподаватели разные, и одинаковую программу могут весьма под разным углом дать. Так, например, кросс-фит у меня был: обычная круговая интенсивная тренировка, в одной из школ давали что-то типа аэробики (ненавидела эти переминания с ноги на ногу и задорный голос педагога). Так что, то, что Вам не повезло в школе с преподавателем физической культуры, совсем не значит, что где-то занятия не были увлекательными, и ученики не бежали на них в прямом смысле слова: скорее переодеться, не теряя ни минуты от академического часа (так у меня было в моей первой школе).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 декабря 2018 в 02:11 Поделиться

Школьные программы, включая и физкультуру, создаются из расчета "должен справиться самый слабый ученик". Кроме того, растущие детские организмы порой не приспособлены к большим нагрузкам. Это сейчас вам легче даются какие-то упражнения, так как вы, во-первых, занимаетесь по индивидуальной программе, а во-вторых, сами пришли к необходимости физических нагрузок.Кроме того на физкультуре в школе закладываются наиболее общие представления о всех видах спорта, поэтому за три академических часа в неделю (последние данные), сложно пройти то, что интересно всем.Ну и последнее - основы физкультуры как дисциплины были заложены в СССР, когда еще не было таких понятий, как фитнес-центр, кросс-фит и иже с ними.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 августа 2018 в 06:53 Поделиться