Что можно сказать об интеллекте человека, который слушает Яникса?

8 ответов

Судя по всему, это что-то типа Фараоха. Если я прав, то мне вообще не понятно, как это можно слушать всерьез, зная русский язык. Русскоязычный околорэп вообще какой-то очень пафосный, нелепый, немузыкальный и слишком китчевый. Наверное, надо быть совсем уж амёбой в плане интеллекта, чтобы не захотелось выключить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 09:11 Поделиться

Ровным счётом ничего. Судить об интеллекте человека по его музыкальному вкусу бред. Можно почитать научные статьи об исследованиях человеческого психотипа по тому, какую музыку он предпочитает. Возможно, существуют ещё некие исследования, об этом я уже не знаю. В любом случае , общем интеллекте сказать мало что получится, только в индивидуальных случаях.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 марта 2019 в 21:55 Поделиться

Я слушаю Яникса, и, могу заверить, что нелепо выглядит в данном случае тот, кто задал такой вопрос потому, как никто кроме него не судит об умственных способностях человекапо музыке, которую он слушает. Тупыми и прямыми тексты данного исполнителя я бы не назвал, в них есть панчлайны, интересно построены рифмы и всё это в совокупности звучит свежее привычного русскому слушателю хип-хопа. Насчёт успешности Яникса можно не спрашивать, он давно дал о себе знать, и пятый год демонстрирует свой статус брендовыми вещами. Насчёт колготок и сиропа - явно взято из текста Галата на баттле с Яниксом в 2013-м году, и, человек, знакомый с творчеством и лайфстайлом данного исполнителя знает, что с сиропом Яникса не связывало и не связывает ничто, так же, как и с колготками . Описанный в данном вопросе Яникс - это Яникс образца четырёхлетней давности, повествующий в своих треках о деньгах, наркотиках, девушках и прочем. Яникс - фаворит новой школы русского рэпа, обладающий оригинальным флоу, также он на респекте у многих рэперов, в том числе и у представителей старой школы. Говоря об интеллекте слушателей Яникса назревает вопрос об интеллекте людей, задающих подобные вопросы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 марта 2019 в 08:24 Поделиться

Никогда не понимал, что люди находят в таком "творчестве" - не красиво, не умно, не жизненно, не смешно. Вообще нечего ловить. И насчет мемов - отродясь ни встречал ни одного связанного с сабжем. Собственно, Яникс - мелковатая фигура, один из многочисленных таких, каких полно, на западе еще в нулевые было уйма таких и сейчас полно. Его лишний раз упоминать - создавать ему лишний хайп. Фанаты такого - точно не большого ума граждане, да мало того еще и лишены вкуса. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 января 2019 в 07:36 Поделиться

Я считаю нормальным, что люди слушают тех, о которых никто никогда не слышалвозможно люди чувствуют связь с ними, например родились в одной деревне, или болеют одной болезнью

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 декабря 2018 в 03:12 Поделиться

Я тоже слушаю Яникса, во всяком случае, гонял на репите первых два его альбома.Надо понимать, что это очень несерьезная музыка, она не предполагает наличия никакого "тру", как у Басты или Чемодан Клана. Обычные репрезенты, которые были в русском еще десять лет назад (начиная со Стима, наверное, который делал «баунс» в 2005 году). Просто теперь они стали звучать моднее, в них еще больше понтов, поменялись сами требования — в песнях должно быть еще меньше смысла и еще больше свэга (извините). Янг Яни с этой задачей справляется на ура, пусть даже и переводит чуть ли не дословно тексты американцев вроде Juicy J. Конечно, верить в его образ нельзя, но на то он и образ. В этом плане Яникс мало отличается от Биг Рашн Босса, например.Что же касается музыки, то тут Яни выше на голову почти всего русского рэпа. У него очень заводной флоу, он делает точь-в-точь как американцы, не притворяясь "рэпом на русском" с его вечной тоской и жертвой формой в угоду смыслу. Биты тоже все как на подбор — музыка Яникса действительно качает и веселит, а большего от нее и не требуется.Послушайте его треки:Yanix – AmbitionsYanix – Мертвые ПрезидентыYanix – ПапинYanix – GangbangYanix – Во все клуб из ниоткудаИ во время прослушивания держите в голове, что это «рэп в себе» — он, может, и сделан для широкой аудитории, но создан по законам жанра, в котором должны быть отменный флоу, много понта и рассказы о богатой жизни.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 декабря 2018 в 11:55 Поделиться

Я бы не стал судить об интеллекте человека, если известно только одно его музыкальное предпочтение. Я не знаю, кто такой Яникс, но мне видится сарказм в вопросе.Вполне возможно, что человек интеллектуально развит, однако музыка вышеуказанного персонажа затрагивает какие-то потаённые струны в его душе (возможно, даже не осознаваемые явно). Например, слова какой-то песни напоминают человеку о важном событии из детства, или музыка похожа на музыку другого (любимого) исполнителя.Да и это нормально, когда человек имеет разнообразные музыкальные предпочтения. Скажем, я с удовольствием слушаю Шопена и Рахманинова, люблю ходить в филармонию, но при этом мне также нравится группа Iowa, хотя я понимаю, что культурологическая ценность их песен весьма сомнительна. Для себя я объясняю это тем, что мне нравится тембр голоса певицы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 октября 2018 в 01:55 Поделиться

Я сам слушаю Яникса и трэп в принципе, и мне всегда казалось, что эта музыка и должна быть тупой и прямой как палка. Чем глупее и проще тексты - тем лучше. И Яникс с этой задачей справляется прекрасно, его песни буквально рассыпаются на мемы, да и выглядит он максимально нелепо.Но недавно так получилось, что я столкнулся с его целевой аудиторией, и вот, что мне удалось выяснить: это молодые люди в основном до 18-ти лет (можете проверить в поиске его группы вконтакте), помешанные на брендах одежды похлеще Патрика Бэйтмана из "Американского психопата". Их, конечно же, привлекают в Яниксе его образ "успешного" и темы, которые он транслирует: показное потребление, тусовки, деньги и известность.В принципе, за этих детей не стоит беспокоиться: сироп в России уже давно без кодеина, в курении и алкоголе нет ничего такого уж страшного - подростки экспериментируют, а на шмот мама скорее всего денег не даст (кризис), единственная опасность - ребенок может получить обморожение, ходя зимой в колготках.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 марта 2018 в 16:03 Поделиться