Кто победит – космодесантник в классическом обмундировании (болтер+ цепной меч) или у джедай?

6 ответов

Уверен, что джедай, скорее всего, сольет. Рефлексы у того и другого равны. Опыт больше у марина, сила, живучесть больше у марина. Джедай умеет в силу и у него лайтсебр. Снаряды лайтсебр блокирует врятле. Это я про болтер. В общем, печалька. А еще есть неблокируемые огнеметы и гранаты.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:55 Поделиться

У джедая!Как минимум потому что он более подвижен и обладает всяческими приёмами силы, а световой меч, скорее всего, может разрезать броню космодесантника.Единственная проблема - это болтер десантника, так как скорость пули, всё-таки будет быстрее скорости луча бластера в связи с чем отразить их гораздо сложнее, да и не будут скорее всего отражается: либо совсем расплавятся либо разлетятся на осколки, траекторию которых будет невозможно предугадать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:45 Поделиться

Преимущество однозначно за космодесантом. Вспомните сцену из Первого эпизода, когда Оби-Ван-Кеноби прорывается на командную рубку Торговой Федерации пытаясь прорезать дверь - это показывает, что световой мечь далеко не всегда прорезает броню и Оби-Вану понадобилось время чтобы прорезать дверь. Следовательно легкие удары светового меча в зависимости от материала и усиления моугт вообще оставить только царапины на броне космодесантника. Если же джедай попытается задержаться чтобы прорезать большую дырку - его успеет схватить марин и даже голыми руками просто его разорвать.
В конечном итоге вопрос во многом сводится к материалам брони космодесанта и ее способности выдерживать удары светового меча. По сути у джедая в преимуществах только световой меч и его свойства. Ловкость, рефлексы и быстрота характеры и для марина, а возможности в Силе не слишком большое преимущество, учитывая что именно на борьбу с псиониками спейсмарины и натасканы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:10 Поделиться

У космодесантника, я щитаю.Предположим, по одному яркому представителю из двух разных вселенных довелось встретиться. И бой начался на каком-то расстоянии. Космодесантнику достаточно выстрелить и попасть всего один раз. И победа будет за ним.Теперь второй вариант. Бой начался на расстоянии рукопашного боя, ну, или боя на мечах, тогда, из-за своей ловкости, джидай нанесет первый удар. И да, световому мечу потребуется время для разрезания брони. В этот момент космодесантник может нанести удар мечом по незащищенному телу джидая. И еще факт, если джидаю все-таки удастся добраться до плоти космодесантника, то кровотечения не будет, что опять же плюс для космодесантника.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 19:04 Поделиться

На дальней дистанции некоторое преимущество будет у космодесантника за счёт болтера: джедаю придётся интенсивно уклоняться от болтов или применять силу для их отведения. У космодесантников большой опыт сражения с подвижными противниками и псиониками, так что есть много шансов подстрелить джедая. На близкой дистанции некоторое преимущество получит уже джедай за счет светового меча: он движется с высокой скоростью, сможет разрезать доспехи космодесантника, более того - сможет разрезать его цепной меч и болтер. Поэтому в ближнем бою при столкновении джедая и десантника мы бы увидели поединок, похожий на поединок Горы и Оберина Мартелла из "Игры престолов" (https://www.youtube.com/watch?v=sbnXFjVfxlQ) или Хэллбоя и принца Нуада из "Хэллбоя 2" (https://youtu.be/yMjMgMaakMY?list=PL891A3CFAFC099969)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 09:06 Поделиться

Во-первых важно понимать что джедаи - это в любом случае избранные воины, "чемпионы", за плечами которых многолетняя индивидуальная подготовка. Строго говоря, не существует такого понятия как "рядовой джедай"

Таким образом, если речь идет о поединке равного с равным, то джедаю надо противопоставлять не рядового марина, а как минимум капитана одной из рот, либо избранного чемпиона, либо библиария.

Ротные капитаны и прочие чины маринада постарше как правило вооружены энергетическим оружием. В это понятие входят не только мечи но и топоры, булавы, алебарды, etc. Поскольку конкретные свойства силовых полей данного оружия в книгах "Черной библиотеки" не описаны, для простоты будем считать что они вполне способны заблокировать луч лайтсэйбера (собственно в самой вселенной Star Wars тоже есть нечто подобное, см сцену бой Финна против капитана штурмовиков TR-8R из последнего фильма). Отдельная тема - клинки Немезиды, находящиеся на вооружении Серых Рыцарей, у которых энергонакачка зависит от психических сил самого марина. И уж совсем отдельная - оружие ХСМов, усиленное за счет подселенных в него демонов.

Допустим что на дальней дистанции джедай вполне сможет отклонить или расплавить своим клинком летящие в него заряды из любого оружия марина. Проблема в том что масс-реактивные болты даже распавшись на осколки все равно продолжат свой путь к цели по инерции и джедай получит себе нехилый дождик расплавленного метала прямо в лицо. Но вот схватка с библиарием будет выглядеть куда интереснее. Использование джедаями силы в основном основано на телекинетических эффектах, в то время как библиарий может по желанию навести иллюзию которая смутит разум джедая, либо просто вскипятить кровь у него в жилах

Если дойдет до ближнего боя - то все преимущества джедая выглядят еще иллюзорнее. Представление о маринах как о неповоротливых консервных банках крайне ошибочно. Капитаны и прочие чемпионы, если верить книжкам, умудрялись побеждать даже таких мастеров скоростного боя как арлекинов и темно-эльдарских ведьм. Добавим к этому еще и разницу в конституции - даже удар кулаком марина способен отправить джеди в глубокий нокдаун, а при перехвате руки космодесантник по желанию сможет либо сломать ее как спичку либо вырвать из сустава. Ну и разницу в анатомии: у марина два сердца и еще масса интересных "лишних" органов, вследствие чего убить его просто проделав в нем дырку где-либо кроме головы, довольно-таки тяжело.

Оставим джедаю последний шанс, по принципу "так уж и быть" - в момент перехода в close combat он сможет ошеломить противника , швырнув лайтсэйбер ему в лицо, а затем используя Силу, заставить меч описать дугу и вогнать его противнику в затылок. Во всех остальных случаях - без шансов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 17:46 Поделиться