Что будет, если случится контакт либо слияние с параллельным миром, а люди встретят собственных двойников? (Сериалы Fringe, Sliders, вот это всё)

4
задан 26 июля 2018 в 00:39 Поделиться
3 ответа

Начну с того, что эти сериалы не видел. Встреченные двойники однозначно будут киборгами, на первом этапе чисто фотографией. Посмотреть один раз любопытно, но опасно в дальнейшем. При более длительном контакте, возможно получение биологически идентичных двойников путем клонирования. Вопрос для чего это нужно? Для меня это усложнило бы жизнь, как и для людей меня знающих. Если другая цивилизация ограничится лишь налаживанием дружеских связей и передачей передовых технологий, то землянам от этого хуже не будет. Но надо быть готовым и к тому, что инопланетяне дружественными не будут.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:19 Поделиться

А в каком плане, что будет? Вообще идея скорее антинаучная (если  существование параллельной вселенной с нашими двойниками еще как то можно представить, скрепя сердце, то слияние тих миров во времени и пространстве - вряд ли). Ну, допустим, произошел контакт с людьми из такой вселенной. Если не будет каких-то физических препятствий для встречи и общения представителей двух миров, то, скорее всего, после первого шока люди начнут активно интересоваться подробностями жизни на той, другой Земле. Возможно, после удовлетворения исследовательского интереса будет устроена возможность для посещения простыми людьми своих двойников и их семей и т.д.
Но тут возникает такая дилемма: единственной причиной возникновения полностью идентичных двойников нас является полное совпадение всех условий и ситуаций жизни, потому как рождение нового человека - та еще лотерея. А после встречи двух миров и тем более посещения их представителями друг друга развитие этих миров неизменно разойдется и через поколение планеты уже не будут идентичными друг другу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 17:42 Поделиться

Есть фильм под названием "Другая земля", где описываются как раз эти события, после просмотра возникают странные ощущения. Конкретно на вопрос ответить сложно, можно только выдвигать разные предположения. Я считаю, что при слиянии двух параллельных миров кто-то один, я или мой двойник, умрет, растворится. А те, кто мертвы в одном мире, но живы в другом, будут жить дальше в этом объединенном новом мире. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 октября 2018 в 02:24 Поделиться