За что вы бы продали душу?

5
задан 5 февраля 2017 в 12:53 Поделиться
3 ответа

За огромную коробку наггетсов и сырный соус.
Или же за тонну мармеладных мишек харибо (не реклама, а уточнение) Простите, я не фанат еды, но перед этим не устою, даже если дьявол это предложит в обмен на мою душу. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 12:42 Поделиться

За умение летать. Летать легко, чтоб ручки не болели, не уставали. Согласна даже в секрете от всех хранить такое умение, мне кажется, это того стоит. Ну, если сильно припесет, то идеальное зрение хотя бы. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 марта 2019 в 02:55 Поделиться

С точки зрения христианского богословия люди душу продают ежечасно. Каждый грех - это своего рода продажа души ради каких-то сиюминутных выгод. Из страха, из сластолюбия, от жадности, от невнимательности или гордости - но в любом случае человек постоянно грешит и тем самым сдаёт душу дьяволу.Пафосные же акты полной и окончательной продажи души ради мешка золота или чьих-то выдающихся форм с той же точки зрения - бессмысленная трата сил и времени. Потому что1. Дьявол есть обманщик и никакие договора соблюдать всё равно не будет2. Господь примет любого раскаявшегося грешника, сколько бы раз тот ни заключал самые идиотские контракты

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 января 2019 в 17:57 Поделиться