Когдаесли медицина сможет исключить или сильно снизить вероятность вредных мутаций у рождающихся детей, инцест легализуют?

5
задан 8 марта 2017 в 02:05 Поделиться
2 ответа

Для легализации инцеста нужно, чтобы он стал приемлем с точки зрения морали. Учитывая скорость развития медико-генетических технологий, это произойдет намного позже разработки и внедрения методов устранения патологий, возникающих у инцестных детей.Скорее всего, инцест стал табуироваться из-за фиксации нежелательных физических последствий недостаточного генетического разнообразия. В дальнейшем сексуальные отношения стали рассматриваться не только в контексте рождения здорового потомства, но и как основание для объединения ресурсов двух и более родов, не связанных ничем, кроме исключительного права на сексуальные отношения между их избранными представителями, что позже оформилось в институты семьи и брака.То-есть, воспроизведение рода через сексуальную связь между родителями и детьми не так эффективно экономически, как через межродовые союзы. Поэтому инцест может стать нормой в том обществе, где дети будут воспитываться вне семьи и не будут знать своих родителей, а те, в свою очередь, не будут образовывать постоянных пар.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 мая 2018 в 11:40 Поделиться

Так собственно он и сейчас никак не запрещен законодательно. Не существует никаких уголовных или иных статей за "инцест", поэтому слово "легализовать" тут неприменимо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 мая 2018 в 18:09 Поделиться