Возможно ли завести по-настоящему близких друзей, если тебе 20?

2
задан 22 августа 2015 в 19:59 Поделиться
7 ответов

По моему опыту могу сказать, что как-раз и встретила близких друзей в возрасте после 20. Причём абсолютно случайно, не ища. Теперь вот и работаем вместе, и путешествуем, и веселимся, и грустим. Так что откройте своё сердце для новых знакомств, и они обязательно произойдут 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 14:28 Поделиться

Именно в 20 лет и появились очень близкие друзья. Казалось бы, три незнакомых человека нашлись на просторах интернета и решили организовать свою группу, не представляя, что из этого выйдет. В итоге компания разрослась, и вот уже 2,5 года не разлей вода, при этом моя стажировка за границей на 3 месяца эту дружбу только усилила. Университет тоже помогает найти новых хороших друзей, с которыми продолжаешь общаться и после выпуска. И если друг по-настоящему близкий, то даже переезд в другой город не помешает. Каждый раз, когда приезжаю туда, встречаемся, как будто и не расставались.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 01:27 Поделиться

В 20 еще можно, а вот лет в 25 гораздо сложнее. Так получилось, что все мои друзья детства остались в одном городе, друзья по юности и ВУЗу в другом, а я переехал в третий город. И завести друзей до сих пор не получилось, даже приятелей особо нет. Это тяжеловато.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 февраля 2019 в 05:28 Поделиться

Друзья - это спутники жизни. А спутники, как бывает, долго совершают оборот вокруг какого-нибудь объекта. Так и с нами. Не постоянно - потому что скоро вернётся. И вообще, нам, людям суждено делать свои самые великие дела в одиночку. Так что не нужно вкладывать в слово "друзья" нечто большее. У меня друзья в Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ и в Москве. Увы. Но в этом и счастье. Так как разлука даёт нам видеть как мы меняемся. А меняемся мы в одиночку. Серьёзно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 ноября 2018 в 22:15 Поделиться

В детстве часто переезжала. Казалось бы, нашла друзей, а уже пора прощаться. В школе не получилось обзавестись друзьями, а в универе у всех уже есть Свои долгие друзья, и вроде, со всеми общаешься, но это не постоянно. А вы, что думаете?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 декабря 2017 в 02:54 Поделиться

Своих любимых и настоящий друзей я встретила только где-то в 19-22 года. Долгая дружба с пеленок - еще ничего не гарантирует. Дело же в схожести интересов, общем "мире".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 октября 2017 в 11:32 Поделиться

Людей — друзей, с которыми можно по-настоящему близко общаться, можно встретить в любом возрасте. Неважно, двадцать тебе лет, тридцать, или пятьдесят. Если находиться среди людей, друзья наверняка заведутся. Возможно, пройдёт какое-то время; это надо принять и пережить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 сентября 2015 в 12:37 Поделиться