Как избавиться от дурацких/страшных мыслей перед сном?

5 ответов

Пару лет назад мне пришлось сильно изменить распорядок дня и начать ложиться спать на 4-5 часов позже обычного. Столкнулся с проблемой необоснованной тревоги перед сном. Мне очень помог Xanax, он же алпрозалам. Препарат рецептурный и сильный, принимать можно только по назначению врача. Но в моем случае он себя оправдал, побочных эффектов не проявилось, сильного синдрома отмены тоже не было.P.S. Дело было за пределами СНГ, я не уверен, что в РФ этот препарат вообще назначают при таких "незначительных" проблемах.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 06:17 Поделиться

Мне помогает слушать аудиокниги, что-то нейтральное, недавно хорошо зашли "Муми-Тролли" Туве Янссон. Вместо собственных мыслей в голове звучит текст. Правда, это будет неудобно тем, кого от сна будут отвлекать посторонние звуки и наличие наушника в ухе.С таким же успехом можно засыпать под включенный телевизор, кстати.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 19:49 Поделиться

Почитать интересную книгу , что бы отвлекла от мутных мыслей. Самый ленивый и удобный способ послушать какую-нибудь аудио книгу. А что бы в корень отрезать себя от негативных мыслей перед сном , предлагаю попрактиковать медитацию.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 06:55 Поделиться

Мне знакома, увы, эта проблема. Лучше всего , не поверите, мне помогает игра в компьютерные игры ( Fallout New Vegas, приложение Lonesome Road , например. успешно избавляло от вечерней "депрессии/паранойи/ипохондрии) Внимание полностью поглощено прохождением, после перед глазами мелькают картинки из игры, плавно переходящие в сон. Но, скорее всего , этот способ годится не для всех и явно противоречит тому традиционному мнению , что перед сном нужно "успокоиться".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 14:56 Поделиться

Ну, страшные и неприятные мысли появляются обычно на фоне повышенного уровня тревожности. Можно попить какие-нибудь успокоительные на растительной основе. Если такое происходит редко, но метко, попытайтесь "сбить" мысль. Перевернитесь на другой бок и составьте мысленно список покупок на завтра. Или просто включите тихонько какую-нибудь аудиокнигу. Например, любимую детскую книжку. Она вас отвлечет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 октября 2017 в 23:36 Поделиться