Зачем женщины всё время чем-то мажут лицо?

11 ответов

Потому что женская кожа на лице немного отличается от мужской и больше подвержена всяческим загрязнением и высыпаниям как следствие этих загрязнений.Кроме того, женщины более эмоциональны и выражают это через мимику, поэтому необходимо поддерживать эластичность кожи

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Чтобы подольше сохранить товарный вид. И чтобы муж/парень не ушел к другой, более молодой и красивой. И вообще, чтобы менее ущербно выглядеть на фоне дочери маминой подруги. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:48 Поделиться

Лично я не очень верю что это все так сильно помагет, что бы тратить на это сколько времени и сил. Я верю в еду!Антошка Антошка пошли писать 140 символов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:45 Поделиться

Мне кажется, автор имел ввиду тональные крема и прочие маскирующие несовершенства штуки, которые сами по себе выглядят если не отпугивающе, то все равно заметно и непривлекательно. Редакторы ощиблись картинкой к 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:44 Поделиться

Кожа у мужчин и женщин действительно немного отличается из-за гормонов. Но мужчины точно также страдают от слишком сухой кожи (особенно в городах, где очень жесткая вода), от жирной, от проблемной, вот это всё. И мужской косметики, которая помогает держать кожу чистой и здоровой, сейчас хватает. Просто женская косметика больше распиарена, а это, в свою очередь, построено на сложившихся веками стереотипах. Плюс у женщин больше декоративной косметики. Но это тоже всё маркетинг по большей части.  
Для простого ухода за лицом любому человеку, особенно в мегаполисах где тонна грязи, нужна умывалка, какая-нибудь настойка календулы (она дезинфицирует, помогает справиться с прыщами там всякими и воспалениями, но очень сушит) и хорошо подобранный крем, чтобы кожа не стягивалась высушенной пленкой. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:10 Поделиться

Не чем-то! Сначала - лосьоном, или мицеллярной водой, потому что ни одна пенка для умывания не удаляет загрязнения полностью и потому что именно лосьон восстанавливает липидный слой. Затем сывороткой, потому что она а) содержит концентрированную дозу ухаживающих компонентов, б) проникает на более глубокий слой эпидермиса, в) проводит туда же крем, который женщина как раз-таки наносит сверху. И все это затем, чтобы вам нравиться (да, нам часто кажется, что все беды уйдут и все средства хороши - лишь бы вам нравиться, и что не нравиться вам мы можем даже из-за недостаточно увлажнённой кожи) и затем чтобы быть красивой. Во имя жизни на земле!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:10 Поделиться

Тут точно дело не в том, что женская кожа больше подвержена загрязнениям...с чего бы? Дышим одним воздухом, питаемся одинаково, точно так же потеем. Просто так уж завелось, что женщины своей внешности уделяют больше внимания, чем мужчины, поэтому и мажутся постоянно, чтоб дольше оставаться молодыми и нравится не только себе, но и мужчинам. А увлажненная кожа-обязательный пункт для сохранения молодости, упругости и эластичности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 01:00 Поделиться

Потому что "У меня пивной живот и воняет изо рта, ну и что, я же мужик, ты должна меня любить" и при этом же "Фу бля как я с тобой на улицу выйду, у тебя прыщ на носу, ебало красное и лоснится, почему ты не выглядишь как топ-модель". Жаль, что такое очень часто встречается. И даже если такого нет в отношении многих девушек, они все равно предпочитают выглядеть как можно лучше, а то вдруг.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 17:52 Поделиться

Многие девушки предпочитают заботиться о себе и своей коже, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо.При этом кто-то обходится 1 кремом и мылом, а кому-то нужна система ухода из 5 шагов - очищение, отшелушивание, тонизирование, увлажнение и защита.Сначала умылась, потом сделала процедуру со скрабом для лица (хорошо, что не каждый день), тоник, сыворотки (от пигментации, для доп.лифтинга, питания и т.д.), увлажняющий крем и дальше только больше: основа под макияж, тон, пудра, румяна, фиксатор для макияжа. Вот и получается, что "женщины всё время чем-то мажут лицо", чтобы быть молодыми, красивыми, ухоженными и счастливыми.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 февраля 2019 в 21:24 Поделиться

Кожа у большинства не очень везучих людей без внешней подпитки и под воздействием внешних факторов имеет свойство сохнуть (особенно зимой), терять эластичность, покрываться высыпаниями. Решить эту проблему, кстати, не только женщинам, и не только на лице, помогает увлажняющий крем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 ноября 2017 в 13:18 Поделиться

Затем, что"Фу, у нее прыщи""Ебать у нее ебало""Бля, 25, а уже морщины""Что за уродливая херь у нее на лице""Она ж красная как алкаш""Фу, у нее лицо зеленым отдает"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 февраля 2017 в 16:38 Поделиться