Законно ли продавать одежду с принтом марихуаны?

4 ответа

В СТРАНЕ И МИРЕПоискНАЙТИМестные новостиВ стране и миреПолная версия15:2307-06-2017 53 6361Ни тебе майки с коноплёй, ни тебе носков (ФОТО, ВИДЕО)В Кемерове сотрудники полиции изъяли из бутика одежду с наркотической символикой.Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в бутике молодежной одежды, расположенном в одном из крупных торговых центров Кемерова, продаются товары с запрещенной символикой.Полицейские провели рейд, в ходе которого обнаружили на прилавках торговой точки целый ассортимент текстильной продукции с изображением листа конопли, которые по действующему законодательству приравниваются к пропаганде и рекламе наркотиков. Продажа таких товаров запрещена. По мнению экспертов, изображение конопли и другой наркотической символики обладает определенным эффектом влияния и может побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам.В результате проведенного рейда оперативники изъяли из бутика 30 наименований продукции (футболки, кепки, банданы, панамы, носки и прочее), содержащей признаки пропаганды наркотиков, в общей сложности 254 единицы.В настоящее время сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области по данному факту проводится административное расследование по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров». В качестве наказания за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и приостановления деятельности торговой точки на срок до 90 суток. Сотрудники полиции напоминают, что за ношение одежды, аксессуаров и демонстрацию изображений с наркотической символикой также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 5000 рублей и конфискации запрещенных предметов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 03:46 Поделиться

Те, кто говорят, что будь она сделана из марихуаны была бы запрещена, у меня вопрос, носки из шишек что-ли, на протяжении многих лет коноплю использовали для изготовления одежды, обуви, веревок и тд, но в данном принте вполне себе можно разглядеть пропаганду употребления веществ, в данном случае травы, поэтому надо обратиться к более прошаренным в этом вопросе людям. Ну а вообще подобного рода носки - лютейший колхоз, купите себе чисто белые или черные носки, ну можно с логотипом бренда какого-нибудь и все. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 октября 2018 в 11:06 Поделиться

Это изображение конопли, а не марихуаны. Марихуану получают из определенного сорта конопли, а тут сорт не разглядеть. Если бы у марихуаны был какой-нибудь общепринятый табуированый символ, типа свастики, и конкретно он был бы запрещен конкретным законом, то да. Но нет конкретного закона, который запрещал бы ношение подобной символики. Поправьте, если я не права, я же не юрист все таки, мб что-то упускаю.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 ноября 2017 в 16:02 Поделиться

Если хотите полного погружения - купите носки с принтом конопли из конопляных волокон. Ах да, стирать их с добавкой из масла конопли. p.s. абсолютно все вещи есть в реальности и абсолютно легальны!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2016 в 10:34 Поделиться