Как сделать первоклассный стейк? И какие тонкости нужно учитывать при его приготовлении?

4
задан 9 ноября 2017 в 13:16 Поделиться
2 ответа

Первоклассный стейк, это прежде всего первоклассные мясо. Поэтому ищите рибай, к примеру. После того, как найдёте, нужна только скворода, желательно, с толстыми дном, что бы равномерной была прожарка. Нужно стейк поджарить с двцх сторон, что бы запечатать сок в куске мясо. Полсе можно есть с кровью или кинуть в духовкц до нужной степени прожарки. В центре мясо должно быть розовым.Дальше поможет только тренировка. Рука набъётся со временем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 декабря 2018 в 00:01 Поделиться

Для начала нужно выбрать подходящее мясо. Сейчас в любом супермаркете продается отечественная мраморная говядина - её и берите, специальные стейковые отрубы, рибай, тибон и т.д. Можете дополнительно его выдержать в холодильнике, сухим или влажным способом.Дальше всё зависит от ваших возможностей. Если у вас есть оборудование для приготовления методом sous vide - кидаете упакованный в вакуумный пакет стейк в нагретую до 55 градусов воду на час-другой и получаете на выходе нежнейшее мясо. Если есть открытый огонь - жарите на решетке.Если только сковородка, то достаете стейк из холодильника, солите (просолка заранее сделает мясо мягче) и оставляете на час согреться. Сильно разогреваете сковородку с маслом и кидаете на неё мясо. Как только образуется первая румяная корочка (секунд через тридцать) - переворачиваете. Через следующие тридцать секунд переворачиваете снова. И так каждый раз, пока температура внутри куска не дойдёт до предпочитаемой вами (используйте кулинарный термометр). Теперь снимите мясо со сковороды и оставьте отдохнуть минут на пять.Ах, и да, всё, что вы прочитаете про запечатывание - это миф, развенчанный современными поварами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 апреля 2018 в 15:29 Поделиться