Когда уже люди полетят на Венеру? Почему технари вместо того, чтобы работать над этим, страдают ерундой и смотрят похабщину в интернете?

7
задан 21 марта 2018 в 22:28 Поделиться
2 ответа

А что там на ней делать? Это совершенно безжизненная планета, с непригодной ни для чего атмосферой, состоящей из углекислого газа, на поверхности которой около 450 градусов Цельсия, атмосфера с давлением в 93 раза выше земной. Что там делать людям? Уж лучше похабщина в интернете. Терраформирование Венеры возможно, но это явно задача не ближайших веков.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 12:21 Поделиться

Венера - далеко не лучшая цель для первого межпланетного полета. Прогноз погоды не очень благоприятен: четыреста градусов по Цельсию, атмосферное давление - в девяносто два раза выше земного, возможны дожди из концентрированной серной кислоты. Мало того, что человеку очень сложно находиться на Венере, улететь оттуда просто невозможно. Очень плотная атмосфера не позволит этого сделать даже самой большой ракете, сделанной человечеством - Cатурну-5.Гораздо интереснее лететь на Марс, там похолоднее и атмосфера очень разрежена.И кстати, технари над этим активно работают, всё упирается в гуманитарные правительства, которые не хотят дать нам какой-нибудь десяток миллиардов долларов)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 марта 2019 в 04:43 Поделиться