Почему «Голубые огоньки» на федеральных каналах всегда выглядят так неестественно и нелепо, где фантазия и уважение к зрителям?

9 ответов

Просто пипл хавает.  А как объяснить почему современные российские попсовые исполнители поют столь нелепые песни, в которых ноль смысла и глупейшие фразы ??? Почему когда я это слышу мне становтся стыдно , а им нисколько не стыдно за то , что они это поют? !а потому что пипл хавает , большинству это нравится и даже активно подпевают. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 апреля 2019 в 18:56 Поделиться

Целевая аудитория федеральных каналов на протяжении всего года - пенсионеры, недалекая часть домоседок, мамашек в декрете и прочих. Вот они и радуются под конец года, что все их любимые звезды собрались вместе, обсыпали себя конфетти и дружно звенят бокалами под софитами их же натянутых улыбок. Более развитый, что ли, народ - преимущественно молодежь с сильно развитым критическим мышлением (ну или просто внутренним негативном), они вообще ТВ редко смотрят. Если делать какие-то принципиально новые шоу, то мы растеряем всех бабушек и фанаток Валерии, а этого никому не хочется. Все проблемы исходят от основной части аудитории, поэтому у нас каждый год одно и то же: те же песни, те же лица и те же форматы. И сериалы на России 1 переведутся только когда их зрители вымрут. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 марта 2019 в 02:08 Поделиться

Всё просто. Огоньки снимают не 31 декабря и даже может не зимой вообще. Когда скажут сверху, тогда и снимают. И у бедных звёзд нет новогоднего настроения((((((((

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 марта 2019 в 15:07 Поделиться

Просто это снимают не для вас. Посмотрите кто в киосках это покупает, вот они и смотрят:Эта передача для тех, кто весь год федеральное ТВ смотрел. А не для тех, кто на халяву пришел и один раз хотел развлечься. Тут надо быть в теме.Хотя, если хорошо выпить, то, может быть, и сам смогу это смотреть.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 марта 2019 в 01:25 Поделиться

В детстве, в 60 годах, любил смотреть новогодние огоньки, были они веселые и главное шли в прямом эфире, были живые,  а потом стали снимать в записи, это удобнее, проще, тем более началось спутниковое вещание "Орбита", шли повторы по часовым поясам. Но с той поры заметил, как поскучнели новогодние огоньки. Их стали вылизывать, цензурировать и превратились они в то что стало сейчас:  безликое, стандартизированное зрелище.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 июля 2018 в 19:08 Поделиться

Вы смотрите все эти новогодние огоньки? Ловите шуточки/тосты, которые вставляют звёзды перед очередным шлягером? У большинства людей в новогодний период телевизор работает как фон. Никто уже давно ничего не смотрит (ну может, кроме обращения президента)
Особенно хочется отметить тот факт, что большинство праздников (особенно новогодние) сопровождаются обильными возлияниями, так что если вы и правду решили посмотреть "Огонёк" в таком состоянии вам он покажется крайне интересным, забавным, а песни будут греть душу. Не принимайте близко к сердцу, если конкретно Вы и Ваши знакомые-друзья-родственники не пьют. Вы не пьёте, а страна пьёт. Вам не нравятся новогодние огоньки, а страна всё схавает, заедая оливье, запивая шампанским.
С Новым Годом!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 мая 2018 в 19:22 Поделиться

Причина та же, что и у Дома-2: пока есть глупые необразованные обыватели, будет и спрос на подобный шлак. Почему лучше не становится? Потому что умные люди телевизор почти не смотрят. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2018 в 00:02 Поделиться

Возможно, что проблема в необходимости следования стилистической традиции ... и базовому сценарию полувековой давности. Может есть некий аксакал-дегустатор которого будят раз в год и спрашивают идентичен ли новый огонёк предыдущим сорока и сохранена ли в нём специфическая (пришибленная пыльным мешком) новогодняя атмосфера.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 сентября 2017 в 22:20 Поделиться

Уверен, что программные редакторы и режиссёры ВГТРК люди далеко не глупые и сами понимают, что качеством выпускаемого продукта гордиться им нельзя. Скорее всего, дело в том, что целевая аудитория телеканала «Россия» не слишком-то требовательна, и все эти «Новогодние огоньки» собирают достаточные для телеканала показатели телерейтингов. Посему создатели и работают по принципу «Если не видно разницы, зачем платить (читай тратить усилий) больше?»

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 июля 2017 в 00:20 Поделиться