Действительно ли у Дональда Трампа настолько высокий рейтинг в США, или это очередная выдумка российских СМИ?

10
задан 14 января 2015 в 18:51 Поделиться
2 ответа

Я не знаю, что говорят российские СМИ, но у Трампа неплохой рейтинг, но плюс к этому у него слишком большой анитрейтинг (ссылку дали выше), а в США, где результат выборов делает "болото" - люди умеренных взглядов, без твердой партийной привязки, шансов на основных выборов у него [почти] нет.Вот по этой ссылке http://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/2016_presidential_race.html 
можно посмотреть опросы, в которых респондентов спрашивали: за кого бы из двух кандидатов вы проголосовали на основных выборах. В среднем, Клинтон побеждает Трампа на 6.2 %. В случае, если от демократов кандидатом будет Сандерс, то тут победа ещё убедительней - в среднем он опережает Трампа на 10 %. А если посмотреть на результаты опросов, где соперниками демократов выступают умеренные республиканцы Рубио (который уже вышел из гонки) и Кейсик (у которого нет шансов стать кандидатом), то понятно, почему истеблишмент республиканской партии выступает против кандидатуры Трампа (нет, не потому что они ненавидят демократию).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2017 в 07:39 Поделиться

Вот, например, результаты свежего опроса республиканцев в Айове (). По нему за Трампа готовы отдать голоса 22% республиканцев. Если учесть, что по результатам аналогичного опроса демократов () за Хилари Клинтон готовы отдать голоса 42% демократов, то очевидно, что у Трампа рейтинг не так уж и высок.Однако, тут нужно учитывать одну важную вещь. В США сначала идут праймериз, когда каждая партия выбирает своего кандидата. Соответственно, сначала кандидаты одной партии соревнуются между собой (что и показывают опросы, на которые я привёл ссылки). Какой-то общий рейтинг кандидата на этом этапе не имеет общего значения, для него важно заручится поддержкой своей партии. Если кандидат выиграл праймериз, то он уже получает полную поддержку со стороны своей партии (и часть рейтинга партии), и теперь ему нужно соперничать с кандидатом противоположной партии. Поэтому, на текущем этапе до завершения праймериз сравнить рейтинг, например, Хилари Клинтон и Дональда Трампа невозможно.Для какой-то общей оценки рейтинга Дональда Трампа можно попробовать использовать этот график . Он показывает, скажем так, агрегированный показатель одобрения/неодобрения на основе результатов 17 опрашивающих компаний. Исходя из него, на 10 января показатель одобрения - 37,2%, неодобрения - 56,3%.Ну или, например, можно использовать сравнение Клинтон и Трампа (за кого бы проголосовали): Клинтон - 47,6%, Трамп - 44,6%В любом случае нужно учитывать, что сейчас в США в самом разгаре предвыборная кампания, когда кандидаты пытаются набрать максимальное количество баллов любыми (приемлемыми для них) способами. Если посмотреть на рейтинг Трампа в самом начале избирательной кампании (июль-15), то рейтинг одобрения у него был 20,6%, а при выборе между ним и Клинтон, за Трампа были готовы проголосовать всего 34,7%.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 декабря 2015 в 05:24 Поделиться