Какой процесс, приводящий к смерти, происходит в организме человека, когда в него попадает «Авада Кедавра»?

11
задан 26 ноября 2018 в 19:30 Поделиться
12 ответов

Соглашусь с Сергеем. Предполагаю, что разница между Авадой Кедаврой и поцелуем дементора в том, что дементор душу высасывает постепенно (видимо, поэтому тело и остается живым), а АК - именно выбивает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Человек умирает от Авады в результате смерти мозга. Ведь при смерти мозга умирает весь организм, для доказательства можно привести ту же пулю. Выстрел ей в мозг -- человек падает замертво и умирает сразу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Очень многие пишут про мгновенную смерть и тд. Тогда у меня возникает вопрос.Почему так?(сразу говорю,что ,возможно, что-то путаю) Момент из 5 или 6 части,когда Гарри произнес Аваду при борьбе с Драко Малфоем в туалете(?),Драко начал истекать кровью,но не умер.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:57 Поделиться

Я щитаю что при попадания заклятья авада кдедавра  происходит мгновеное гашение импульсов в нервной системе и человек у умирает. Мозг неможет послать приказ органам и человек умирает

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

Авада Кедавра вероятно воздействует именно на душу, в книге Гарри Поттер и Дары смерти, когда Волдеморт попытался в лесу убить Гарри Поттера, это заклинание убило часть души Волдеморта а не самого Гарри. Хотя возможно это случилось из-за других тонкостей магии. На счет физических повреждений, в Кубке Огня, в самом начале книге, написано что врачи не смогли установить причну смерти, все Реддлы были абсолютно здоровы, не считая того, что были мертвы.Ну и добавлю кое что еще, все таки речь идет о магии, не стоит думать о магии с научной точки зрения маглов и объянять ее реальными физическими процессами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:48 Поделиться

Почему все забыли, что в книге (не в "Кубе" ли "Огня"?) прямо сказано: "Симптомами напоминает сердечный приступ". Быть может, Авада Кедавра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приводит к сердечному приступу? 

Хотя мне очень нравится версия выше (или уже ниже?) об испуге до смерти. Но я за сердечный приступ. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:34 Поделиться

От "Авада Кедавра" человек умирает определённым образом.Ему судя по всему не больно, он не задыхается, он бледнеет, но умирает очень быстро. От действия заклинания не остаётся следов, во всяком случае очевидных.В принципе похоже на внезапную остановку сердца

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:46 Поделиться

Если вспомнить, Гарри остался жив после второго попадания в него Авады, но при этом какое то время был "в другом мире". Это было похоже на клиническую смерть или же на кому.А если так, идея с остановкой биологических процессов самая разумная. Дыхание, сердцебиение, энергетический обмен, распространение нервных импульсов. Ведь жизнь заключается в этих процессах. Ну, биологическая жизнь по крайней мере.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 13:52 Поделиться

Прошу прощения у тех, кто думает, что АК - это убийство путем "удаления" души из тела, но это чистой воды домыслы, об этом нет и слова в книгах. Душу может забрать дементор, при этом человек останется жив физически, и Роулинг не дает никаких оговорок, что, мол, будь это быстрее, человек бы умер целиком и полностью и т.п. Зато у нас есть заключение полиции из книги "Гарри Поттер и кубок огня", полученное после исследования тел семьи Реддлов. И там есть такая фраза: "...как заметили разочарованные полицейские, где это видано, чтобы трех здоровых людей напугали до смерти?" То есть после применения заклинания Авада Кедавра наступает смерить от испуга, которая действительно встречается в нашей магловской жизни, правда, нечасто. Смерть наступает в связи с прекращением работы сердца, которое разрывается, растягивается или сжимается.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 09:17 Поделиться

Давайте попробуем исходить из улик, оставленных нам самой Роулинг.Когда Гарри схлестнулся с Тёмным Лордом после турнира трёх волшебников, из палочки второго вылетели образы/души убитых им, причем, в обратно хронологическом порядке - "какой-то старик", Седрик, родители Гарри...Отсюда можно предположить, что палочка как-бы похищает душу, всасывает в себя, подобно делюминатору Дамблдора, вбирающему в себя свет.Возможно, именно осознание самой природы этого заклятия и заставила в своё время Том Реддла разделить свою душу на 7 частей - чтобы никому не дать разом похитить свою собственную.Далее.Мы имеем дело не только с понятием Души, в мире Гарри Поттера сама Смерть выступает как самостоятельный персонаж, свободно коммуницирующий с миром Магов. Например, даже оставляет несколько даров. Очень может быть, что зеленая вспышка - карманный вариант самой Смерти, нечто, именно похищающее жизнь. Если палочка может среди прочего вмещать в себя свет, огонь, воду, то что мешает ей иметь внутри небольшое посольство Смерти?Этот вариант идеально подходит под теорию о том, что Гарри Поттера спасла именно сила материнской любви - читай, источник жизни.Таким вот образом писательница дает нам понять, что жизнь, порожденная и защищенная Любовью, всегда возьмет верх над попытками Смерти её отобрать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2019 в 12:35 Поделиться

Рискну поспорить с предыдущим ответом. Во вселенной Гарри Поттера существовала возможность извлечения души из тела, сохранив при этом телу жизнь - именно в этом заключается "поцелуй дементора". Человек остаётся овощем, организм поддерживает жизнедеятельность, но от сути человека ничего не остаётся.Мне казалось, что Авада Кедавра просто останавливает сердце или резко обрывает все биологические процессы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 марта 2019 в 02:24 Поделиться

Рискну предположить, что никакого. Судя по тому, что во вселенной Гарри Поттера существует концепция души, Авада Кедавра воздействует не на тело, а именно на душу жертвы (возможно, каким-то образом "выбивая" ее из тела). Ведь остановка сердца, или асфиксия, или какое-либо другое физиологическое воздействие на организм - это лишь промежуточный шаг на пути к смерти, и для такого идеального оружия, каким является Авада Кедавра, логично обойтись без подобных промежуточных шагов. Давайте вспомним, что криминалисты, расследовавшие гибель семьи Тома Реддла-старшего, не смогли найти никаких физиологических причин, вызвавших смерть. Люди были просто мертвы, и всё.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 декабря 2018 в 09:27 Поделиться