Какие проблемы меня ждут, если я пойду учиться в ВУЗ в 28 лет?

4 ответа

Моему одногруппнику был 21 год на 1 курсе очного обучения, когда нам было по 17-18 лет. Он уже успел поучиться в колледже и поработать стюартом на международных рейсах. А в середине сектрября он женился. ) Сейчас мы на 4 курсе. В целом проблем у него не было, хотя он чаще пропускал пары. Хотя были преподаватели, которые не совсем хорошо к нему относились, видимо, из-за его возраста. Но были другие, которые относились к нему более серьезно, чем к нам, видимо, понимали, что человек старше и опытнее более осознанно подходил к выбору профессии. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 февраля 2019 в 11:29 Поделиться

Вопрос не в возрасте, а в том, чего Вы боитесь.Риск быть "белой вороной" и оказаться "не в стае" присутствует. Куда от него деться.Я самое недавнее поступление затеял в 34. правда на заочное. Да, поглядывают иногда искоса из-за моих вопросов на лекциях, но ничего, живём дружно.Главное подумайте зачем Вам оно. Чего хотите? На этом сконцентрируйтесь.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 октября 2018 в 03:29 Поделиться

Я в свое время в 29 лет поступил в ВУЗ впервые, на очное, дневное. Проблемы могли бы быть в таком случае при совмещении работы и учебы , но я заранее позаботился о средствах на эти 6 лет потому никаких проблем не имел, совсем, как и необходимости совмещать учебу с работой. Мое субъективное мнение - если самому зарабатывать себе на жизнь во время учебы, (в полном объеме , тут подработками после пар не обойдешься) либо учиться заочно, то это того стоит только в тех случаях , когда кровь из носу нужен диплом, бумажка. А в современных реалиях мне трудно представить себе такую ситуацию. Если учится не "для бумажки", а для того чтобы получить базу, основу для новой профессии, то о том, на что жить, лучше позаботиться до поступления, и не идти на заочное.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 сентября 2018 в 19:57 Поделиться

Случай из жизни. Муж моей коллеги проработал более десяти лет по специальности, которую ему обеспечил диплом о начальном профессиональном образовании (автослесарь). С заработком проблем не было, но в какой-то момент, а именно в 32 года, он понял, чем бы хотел дальше заниматься по жизни. Так он начал готовиться к поступлению на истфак педагогического университета. Год на подготовку по профильным предметам с репетиторами, самообразование и мечта учить детей истории. Сейчас на втором курсе очно-заочного, счастлив донельзя. Батор, мы живем во время, когда учеба в течение всей жизни - норма. Здорово, что вы собрались получить новую специальность для себя. Сосредоточьтесь на своих целях, и тогда любые проблемы будут вам по боку. Удачи вам. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 октября 2017 в 00:29 Поделиться