Как вы боретесь с сонливостью?

10 ответов

Яблочко    +     водичка   =    чудодейственное средство в борьбе с сонливостью (и голодом) Ну и физическая активность, как было написано выше. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:14 Поделиться

Чтобы побороть сонливость, надо менять активности, вот и всё. Как уже было выше сказано со чтения стеночки вконтакте на настоящее дела, с дела на физическую разминку и т.д. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:11 Поделиться

Необходимо настроиться на бодрость. Ментальное убеждение работает лучше всяких таблеток и напитков.Неустанно культивируйте в себе яркое чувство бодрости, здоровья и позитива. И будет Вам счастье.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:44 Поделиться

бегу покурить. только сигарета помогает проснутся и начать этот день.
еще чай или кофе, зависит от того, что есть дома.
давка в автобусе тоже очень выручает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:32 Поделиться

Ледяной водой тщательно вымыть руки. Изначально это рекомендовалось для борьбы с опьянением, когда необходимо на непродолжительное (!) время прийти в относительно адекватное состояние, но применимо и для недоспавших совушек.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:27 Поделиться

Можно попробовать задержать дыхание, зажать нос рукой, закрыть шлаза и резко повысить давление в голове (сильно выдохнуть). На минут 20 - 30 помогает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:55 Поделиться

Если меня одолевает сонливость на парах в университете - я выхожу на пару минут, плещу себе в лицо холодной водой, если есть автомат с кофе - беру там дряной американо (на эспрессо оттуда духу не хватает), потом совершаю какие-нибудь резкие взмахи руками или прыжки, делая при этом короткие вдохи-выдохи, и иду обратно на пару. Весь ритуал занимает минут 5, и потом уже не так клюю носом. Не знаю, действует ли это мое самовнушение, но помогает - и ладно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:42 Поделиться

Я кока-колу пью. Меня очень бодрит. +Нету такого эффекта, как после энергетиков, что спать резко начинает хотеться. А вот кофе ни разу не бодрило, вообще никакое: ни растворимое, ни натуральное. Не знаю, с чем это связано.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:24 Поделиться

Говорят, помогает помассировать мочки ушей, но для меня лучше работает намочить уши и за ушами холодной водой и не вытирать.Ядрёный чай с лимоном бодрит лучше кофе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 11:27 Поделиться

О, у меня целый арсенал для борьбы с этой напастью, т.к. утром, даже после полноценного семичасового сна я больше похожу на шмат мяса, чем на человека.1. Самый простой способ - холодная вода. Подходите к крану, включаете холодную воду и плещете себе в лицо. Это бывает довольно трудно сделать, но в итоге получается даже приятно и освежающе.2. Ни в коем случае не приземлять задницу ни на какие поверхности. Только стоять, только хардкор. Человек, как известно, в отличие от лошади, стоя спать не может (или почти не может). Быстрый завтрак - стоя. В транспорте едем - стоя. Перед офисом/институтом можно еще немного постоять - вместе с курящими там коллегами. Даже если вы не курите.3. Займитесь делом. Нет ничего более усыпляющего, чем чтение новостной ленты ВК или любой другой новостной ленты, в принципе. Вопреки лени и сложившимся традициям, попробуйте ранним утром поработать.4. Кофе. Лично мне не помогает, но коллеги часто рассказывают о чудодейственной силе этого напитка. Можете попробовать выпить энергетик, эффект должен быть примерно тот же.5. Наконец, если ничего не помогает, есть способ, проверенный многими поколениями студентов. Возьмите мобильный телефон, заведите будильник на пять-десять минут, положите рядом с собой и спите. Через указанный промежуток телефон разбудит вас, а сон на какое-то время как рукой снимет. Не очень полезно, зато эффективно. Если не сработало сразу, допустимо повторить еще 1-2 раза.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 12:25 Поделиться