Как не сломаться и выдержать, когда все против тебя?

2
задан 12 июня 2016 в 17:13 Поделиться
14 ответов

Леся, вы космическое существо и немножко панк. Нет абсолютно никакой надобности что-то кардинально в себе менять.Stay unchanged, with Jelly Beans и джелато чоколато, и пусть весь мир обзавидуется.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Так как я просила дать возможность комментировать ответы без того, что писать свой отдельный, а это не реализовано, то напишу здесь - , , . В твоем возрасте пора понять, что рюкзак нужно снимать в транпорте из-за того, что ты причиняешь неудобства окружающим. И не снимать его из-за своего бунтарства изначает, что ты не понимаешь ни окружающих, ни родителей, ни себя. Получай, что заслужила.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

 Знаешь, наверное у каждого человека появляются такие вопросы, в определённый этап жизни.  И меня немного смутило это "все", я не понял - "все" или "всё", а потом подумал и решил, что это не так уж и важно, а важно то, насколько ты для себя прав и насколько это правота обоснована с точки зрения разума и логики. Ведь если ты хочешь пробить стену своей головой и все против тебя, и стена, и люди, которые говорят, что ты можешь убить себя, то реально стоит задуматься - прав ты или нет? Именно этот вопрос бывает очень важным, в определённый период жизни. Тут главное решить, со всеми аргументами за и против.  Вот на личном примере: я иногда тоже такое чувствую, как человек не употребляющий алкоголь, табак и подобные наркотики. Я чувствую это давление массового культа веществ, разрушающих жизни людей, я вижу эту рекламу по телевизору, в фильмах, клипах и даже книгах, я вижу людей, близких в том числе, которые во всем этом и мне кажется, что весь мир не разделяет моих стремлений и все против меня. Но я понимаю, что я, для себя, прав, что я полон жизни и кайфую от этого мира, который разнообразен до невозможности.   Я понимаю, что обретаю счастье каждый миг и Ты тоже можешь это сделать. Мы - счастливы, а против нас все или за, не так уж и важно! Люблю тебя брат.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Никак. Если ты заранее готов к тому, что тебя что-то сломает - оно сломает.Подумай о том, чего ты боишься. Что такое "сломаться" в твоем понимании? Перестать быть таким, какой ты есть? Потерять деньги и друзей? Сделать шаг куда-то, куда боишься? Измениться?
Ты в любом случае изменишься, выйдешь из ситуации другим - считать ли это "сломом" или приспособлением к ситуации? И в любом случае будут рядом люди, которые своим долгом считают подтолкнуть тебя к пропасти - считать ли это предательством и свойством человеческой натуры?Отстранись от ситуации, посмотри со стороны на себя. Прими себя таким, каким ты есть. И не пугайся, когда увидишь изменения в себе. Менятся - нормально.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Отправляясь в путешествие, нужно знать конечную цель. Если цель верная, будет успех и тогда, когда идешь против всех. Важно всегда сохранять трезвую голову на плечах в такой ситуации, "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно".Говоря начистоту, редко кто оказывается в такой ситуации один против целого мира. Зачастую есть небольшое, пусть и мизерное количество единомышленников, приятелей, людей, с кем ты на одной волне, но не можешь тесно общаться с ними по каким-то причинам. Поскольку подобный образ жизни достаточно выматывает, стоит почаще общаться с приятными людьми и вообще - баловать себя всячески и хвалить за успехи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:32 Поделиться

Моя из основных проблем. Скорее всего корни растут из детства. Когда родители ставили в пример кого либо из твоего окружения, и по всяким показателем он был лучше. От это у нас зарождает чувство негодования, и протест, назло. Все по-другому буду делать, просыпается бунтарь. В более позднем возрасте, если анализировать себя, то это может быть связано с чертой характера. Возможно что то вы переняли от родителей. Они не считались с вашим мнением, что отражается в поведении, вам кажется что с вами никто не считается, хотя это может быть не так. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:25 Поделиться

Во-первых перестать концентрироваться на этом, пропускать через себя негатив от откружающих, ограждаться от возможных конфликтов, повышать самооценку и перестать притягивать в свою жизнь таких людей.Проблемы у нас в голове. Перестань думать о ней и питать её энергией.Как только окружающие заметят, что их попытки тебя унизить и оскорбить не действуют на тебя, как только увидят безразличие к ним, так и перестанут тебя зацепать своим негативным настроем и внушать тебе неверу в себя.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:32 Поделиться

Имхо, единственное, что поможет, это порядочность и доброта в совокупности с умением сфокусироваться и работать как раб на галёрах.В театре стоит хороших усилий, обойдя все подводные камни, просто достичь этапа выхода на сцену и начала основной работы.Это как в лабиринте - выбираешь одну сторону, держишься за одну стену и через какое-то время обязательно выйдешь.Порядочность, доброта, работоспособность. Мораль всегда, в конечном итоге, и целесообразна.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 11:00 Поделиться

Ну, друзья мои, это довольно просто. Если все реально настроены против вас, то нужно трудиться. Когда ваш враг бухает, вы можете почитать книжку, прокачать харизму, силу. Я знаю, что говорю, т.к. меня самого гнобили ~10 лет. Нет никакой секретной методики, эликсира, волшебной палочки, безусловно, вы должны ЕБ*ШИТЬ. Только тяжелым трудом можно чего-то добиться:3

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 02:54 Поделиться

Был такой правитель еврейского народа - Соломон. Нрав у него был вспыльчивый, да и работёнка та ещё. По приданию мудрец (впрочем, в этом разные источники расходятся) вручил ему кольцо с надписью "всё пройдет". С ним Соломон стал спокойно переживать трудности и тяжелые моменты правления. При нём государство достигло пика могущества. Но когда в какой-то момент он сорвался и решил выбросить кольцо, то сняв его прочитал на обратной стороне "и это пройдет тоже". На мой взгляд, очень мудрый подход к любым внешним воздействиям. На эту тему есть бородатый анекдот: приходит мужик к психиатру и говорит: м: -доктор, помогите, жена при смерти, друзья забыли, денег нет.д: -а вы расклейте по всему дому стикеры с надписью "всё пройдет".через месяц мужик приходит радостный:м: - доктор, спасибо! жена поправилась, друзья только верные остались, деньги завелись. можно убирать бумажки?д: - зачем же? пусть висят.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 08:14 Поделиться

Я знаю каждый раз, когда собираюсь опубликовать текст, что все будут против меня, поэтому в такие дни просто живу по особенному расписанию. Я не открываю никакие соцсети — все сообщения «Ты говно убейся», я оставляю на потом. Я включаю свой любимый сериал — в зависимости от настроения это «Скандал» или «Анатомия Грейс» и запасаюсь сладким — мармеладом Jelly Beans и большим бочонком шоколадного мороженого. И при этом каждый раз себе повторяю: «Будь честной и будь наивной». Потому что без этих качеств я бы давно пропала.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 04:24 Поделиться

Это хороший вопрос. Надо просто выполнять одно простое правило - делай, что должно и будь, что будет.И пусть Вы проиграете, но по крайней мере Вам не будет за это стыдно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 октября 2018 в 15:06 Поделиться

Помнить, что обычно это "против" исходит из источника и на на что-то направлено: против работы, которую вы делаете (от коллеги), против вашей привычки хлопать жвачкой (от второй половины), против выбора профессии (от мамы), против права ездить с рюкзаком на спине, а не между колен (от кондуктора). Иногда это происходит одновременно, и это нелегко. В таком случае полезно помнить, что вы не исчерпываетесь тем, что вы делаете на работе; вы не исчерпываетесь рюкзаком, своими отношением и вообще чем бы то ни было: когда что-то выходит из под контроля или не получается - да, это происходит с вами и порой по вашей (увы и ах) вине, но вы - что-то большее, чем неудача или попытка. И если последовательно на каждую вещь и на каждое свое действие говорить "Но на этом я не заканчиваюсь", то можно дойти до последнего - того факта, что вы каким-то чудом являетесь живым, живете прямо в эту секунду и мыслите себя. Это никто и никогда не сможет тронуть в вас. Так что храните достоинство и качайте прану. А все остальное - нахрен.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 декабря 2017 в 06:22 Поделиться

В том, что все против тебя есть важная компонента. Это твое внимание к проблеме. Если это внимание высвободить то тебе станет легче даже в аду. Делается это довольно просто и много раз мной проверено. Два варианта сделать это. Первый, отвлекаешься чем то другим, главное трудным физически. Поход, длинная прогулка и прочее. Второй вариант проще и сложнее. Это статические упражнения (вроде медитации). Сидишь на заднице, не шевелишься и чувствуешь свое тело как можно лучше, считаешь дыхания. Это все. Если что то в голове бурлит, просто сиди дальше. Это кажется неправдоподобным но я в таких передрягах успокаивался, что просто сам поверить не мог. Самый интересный момент - это когда пять минут назад перед тобой была пропасть и все было ужасно, а сейчас, ты просто пошел чай пить потому, что вообще больше не беспокоишься. Главное, что дает метод высвобождения внимания - это способность ясно и без страха думать над задачей. Это позволяет думать эффективнее чем когда у вас поджилки трясутся и "все против вас". Поверьте, я это хорошо проверил.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 июля 2017 в 04:56 Поделиться