Существуют ли негормональные методы лечения таких симптомов менопаузы, как приливы, потливость по ночам, «скачки» настроения?

8
задан 13 апреля 2017 в 18:51 Поделиться
2 ответа

Конечно существует. Мне, например, отлично фитоэстрогены помогают(циклим). Раньше приливы беспокоили постоянно, невозможно с ними нормально жить...но сейчас, тьфу тьфу, слава богу все хорошо))+слышала еще, что многие симптомы гасят при помощи отваров травяных...но сама такое не пробовала)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 января 2019 в 07:25 Поделиться

Негормональные методы существуют и активно исследуются по всему миру. Речь прежде всего о фитопрепаратах, содержащих эстрогены растительного происхождения. Это неоднородная группа, включающая в себя растительные вещества с разными свойствами, химической структурой и механизмом действия. В последние годы фитопрепараты по механизму действия принято разделять на фитоэстрогены и фитогормоны. Пока не определена оптимальная длительность лечения КС подобными методами. Их максимальная эффективность продолжается в течение шести месяцев, но в течение года сохраняется только у трети больных.Частота применения фитопрепаратов в США и Англии составляет 60–80%. Среди причин выбора негормональной терапии лидирует страх перед применением гормональных методов, наличие же противопоказаний к классической гормонотерапии есть только у каждой десятой пациентки. Анализ причин отказов от гормональной терапии демонстрирует низкую осведомленность пациенток о ее пользе и раздутые страхи перед возможными рисками, подогреваемые средствами массовой информации и мнением окружающих.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 августа 2018 в 09:13 Поделиться