Можно ли прожить всю жизнь в депрессии и апатии?

3 ответа

Действительно, знаю я человека который страдал депрессией всю жизнь. Поэтому когда в наш дом вошла такая беда, мы очень испугались. В это состояние постоянной хандры впал мой дед. После инсульта, парализовала левую руку, и после этого он совсем потерял интерес к жизни, многое не получалось сделать самому, от этого он психовал еще больше, категорически не хотел делать какие-либо упражнение на восстановление. Не реагировал на родственников которые приходили его навещать. Состояние депрессии после такой болезни очень часто бывает. Помощь психолога не особо то и помогала, единственное что ему помогло - скайп-консультации. Теперь он живет так же как и раньше и даже смог своей усидчивостью частично восстановить руку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 декабря 2018 в 10:23 Поделиться

Зачастую именно так и происходит. К сожалению, такая жизнь не всегда бывает долгой. Если вы подозреваете в себе депрессию, обязательно обратитесь к специалисту. Не путайте депрессию с обычным "нет настроения". Если проводить аналогию с больной ногой, то последнее — это ушиб после неловкого приземления, а первое — перелом, который может не срастись или срастись неправильно, если его не лечить или лечить неумело.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 сентября 2018 в 19:25 Поделиться

К сожалению, можно. Есть, например, понятие врожденной депрессии (это не официальный диагноз, а такое народное название, скорее) - когда человек рождается с определенными нарушениями биохимических процессов в мозге. А еще биохимия может нарушиться, если долго жить в депрессии. Чем дольше ее не лечишь - тем тяжелее выбраться, потому что, опять же, биохимические процессы нарушаются, а организм к ним подстраивается и привыкает. Если нарушение не корректировать медикаментозно - запросто можно прожить в депрессии и апатии всю [оставшуюся] жизнь. Только вряд ли это можно назвать жизнью.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 августа 2018 в 11:50 Поделиться