Почему Алла Пугачева является примадонной и чем она заслужила такое звание?

6
задан 29 августа 2018 в 15:51 Поделиться
8 ответов

"Мадонна и примадонна, это как город и пригород..." - пожалуй самое точное описание российской попсовой эстрады по сравнению с талантами восходящими зарубежом, которые не "по связям",  а за свои таланты.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:43 Поделиться

Примадонна... Ну да... Сам себя не похвалишь - никто и не догадается. Колхоз чистой воды. Совок. До смерти надоевшая однообразная хрень. Быдло-искусство. Ширпотреб. При этом - ни грамма скромности, одни корявые понты. Омерзительно. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:40 Поделиться

Всё идёт от банального подражания наших журналистов Западу без понимания сути явлений. Например, в начале 90-х Мадонна за 10 лет побила почти все возможные рекорды продаж альбомов и первых мест синглов для женщин в музыкальной индустрии. Поэтому её стали называть "королевой поп-музыки", по аналогии с такими же продажами "короля рок-н-ролла" Элвиса и "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Сама себя Мадонна так никогда не называла.Потом журналисты в других странах начали называть других популярных певиц "местной Мадонной" за их большие продажи и популярность. Например, многие удивились, когда Фред Дёрст из Limp Bizkit назвал Земфиру "русской Мадонной". А это комплимент. Так вот, у нас пресса тогда же решила продвигать Филиппа Киркорова как "русского Майкла Джексона", а вот "русской Мадонной" назвать Пугачёву не позволяли два слова: cultural references. Одноимённое стихотворение Пушкина о своей жене, двойственное значение слова, а также чувство собственной важности. Да и разные они. Мадонна почти на 90% состоит из своего же авторского материала (исключения - "Эвита" Эндрю Ллойд Уэббера и "Дик Трейси" с тремя песнями великого Стивена Сондхайма), а Пугачёва - на 90% просто артистичная вокалистка, что-то пописывающая когда-то. Сама она, конечно, в своих интервью говорит, что писала когда-то и как Земфира. Потом - и как Ваенга. То есть, могли бы люди и без них обойтись. Но лень ей было это людям показывать, так как не поняли бы смены имиджа и жанра. То есть, когда у Мадонны один альбом - джаз и свинг, а следующий - трип-хоп, - это ей слишком высокий американский уровень слушателей позволяет. Пугачёва - вот кто действительно гений маркетинга. Она чётко поняла, что у нас в стране любят не человека, а его место. Кресло, а не начальника.  Вот она и села в это кресло, сидит в нём, радуется как ребёнок. А какое ей дело до оскорбления эстетического чувства - такого закона нет, к счастью для неё. Она заслужила - убрала в своё время Жанну Рождественскую, других более голосистых. Молодец. А жалуются лузеры. Победителей не судят. Журналисты все научены лизать ей зад, уважать заслуги. То есть, продажи в советское время. Вот Мадонну некоторые незнающие люди обвиняют в присвоении псевдонима, хотя её Мадонной мать с отцом называли. Типа, она так бренд свой продвинула. Вот Пугачёва действительно осуществила слияние себя с "брендом" великой актрисы Гурченко посредством этой песни. Ведь сама она довольно посредственная актриса, прямо скажем. И не оперная певица. А примадонна. Типа, имеет отношение к чему-то высокому, не подвластному смертным. Поэтому она не "русская Мадонна", а примадонна. А вот хорошо ли то, что мы попсу с оперой путаем? Всем пофиг.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 03:52 Поделиться

Когда пишут, что Пугачёва - посредственная певица, меня в шок берёт. Да, можно сказать, Примадонной-то она стала после одноимённой песни. Но знаете ли, в 70-80-ых годов она была лучше вокалисткой в СССР. Она умела да и сейчас отлично подаёт себя на сцене. Сейчас у неё далеко не самые выдающиеся вокальные данные, но послушайте её лучшие альбомы - "Зеркало Души", "Арлекино и другие", "Как тревожен этот путь", и вы поймёте, что Алла Пугачёва очень талантливая певица.А что касается высокомерия... Ну ребят, добились бы вы таких успехов, так же себя и вели бы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 17:27 Поделиться

Сама и присвоила себе "звание". Рядовой голос, почему она "непревзойдённая"? Зачем создали идола? А самоё противное, что она ведь вправду считает себя лучшей! Участники конкурса "Голос" и "Голос. Дети" давно её превзошли! Пусть уже идёт детей нянчить и освободит сцену действительно лучшим!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 03:47 Поделиться

Слушайте, Примадонна - это первая дама оперного театра. Так она (АБП) и была первой (то есть, первым номером) певицей СССР. Да, у Герман и Кристалинской возможно в чем-то более уникальные и выдающиеся голоса. Или вот Жанна Рождественская - выдающийся голос и охват. Но у Пугачевой был гораздо более широкий жанровый диапазон, а также отличная техника в быстрых песнях (ну например, то же "Арлекино" или "22+28"). Плюс особый репертуар, с минимумом "березок" и коммунизма.Можно как угодно (и скорее отрицательно) к АБП после 1998-1999 годов ("Брошкина" и заметное ухудшение данных), но упомянутые "Зеркало души", "Арлекино", "Пришла и говорю" - очень достойные работы. А уж песня "Женщина, которая поет" (написана самой АБП) - ну сказать что там "посредственные" вокальные данные невозможно.Короче, отвечая на вопрос: 1) Заслужила первыми 20 годами творческой деятельности, в которых и голос, и нестандартные для коммунистической эстрады песни, и артистизм 2) Многим музыкантам дала дорогу в жизнь 3) Заметнее нее в поп-музыке никого не появилось 4) Умная - достаточно посмотреть ее разговор с Познером или почитать интервью с Быковым.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 19:40 Поделиться

Есть такая пословица «короля делает свита». К Алле Пугачёвой она подходит лучше всего. Само слово «примадонна», как справедливо ответили выше, пришло из её песни, а весь этот пафос, придыхания, «великая», «гениальная», «неподражаемая» - всё это рождается из желания людей кому-то поклоняться. Пугачёва - самая обыкновенная, если не сказать посредственная певица. Она выступает в своём жанре мини-спектакля (не сказать, что он всем нравится). Она может занимать свою нишу, как это делают другие исполнители, но хочет большего - хочет обожания, преклонения, статус великой. Ведёт она себя соответствующим образом - важно, высокомерно; а к людям младше себя она обращается «деточка». Король хочет играть роль короля, свита - роль свиты. Газетам нужны жареные факты из жизни«звёзд», фанатам нужно чтиво, «звёздам» нужно внимание. Кому-то обожествление противно, а кому-то лестно. Пугачёва не была бы«примадонной», если бы ей не нравилась эта роль. Другие певицы, может, гораздо более талантливы, но отличаются скромностью. А Пугачёва не отличается. Вот, собственно, и весь секрет величия.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 февраля 2019 в 17:14 Поделиться

Примадонной Пугачева назвала сама себя, выпустив одноименную песню. Хотя она и отнекивалась, что посвятила эту песню Гурченко, но мы то все понимаем.«Примадонна российской эстрады» — это клише, которое придумали журналисты. Она была одной из первых на нашей сцене, кто не просто стоял и пел, а проявлял артистические навыки, разыгрывая перед слушателями представления, чтобы скрыть недостатки голоса.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 сентября 2018 в 04:19 Поделиться