Кто придумывает номера маршрутам общественного транспорта?

2
задан 15 ноября 2016 в 03:47 Поделиться
3 ответа

Вот в Германии например допустим в земле Северный-Рейн-Вестфалия каждый город имеет свою первую цифру,например столица Дюссельдорф это 7,Вупперталь 6 и т.д.Вторые и третьи цифры берет из головы какой нибудь чиновник из Министерства Транспорта.Иногда такой салат получается..,один и тот же маршрут утром идёт так, а вечером по другому, думаешь ну почему нельзя дать другую цифру,чтоб пассажиры не путались..ан нет, наверное это кому то это нужно)) хотят чтоб больше спрашивали...мое мнение,чтоб люди больше общались!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 марта 2019 в 13:26 Поделиться

Маршруты наземного городского транспорта, равно как и их номера, в разных городах России назначаются по-разному. Где-то, например, в Москве и Петербурге, есть жесткая централизация; этим занимаются специальные подведомственные организации при правительстве города. В большинстве других городов этим занимаются сами частные перевозчики, которые затем пробивают свои предложения на уровне очередной городской комиссии.При этом во всех без исключения городах нумерация маршрутов представляет собой странную сборную солянку, в которой намешаны, к примеру, маршруты трамваев 1920-х, троллейбусов 1950-х, автобусов 1970-х и коммерческих маршрутов 1990-х. Как правило, какая-то логика в нумерации если и встречается, то только эпизодически.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 февраля 2019 в 11:13 Поделиться

На самом деле, номера даются исторически. Там, где можно сохранить привычный публике номер, его никогда не станут менять. Это предмет такого здорового консерватизма. Если люди привыкли к 144-му автобусу и к тому, что он ходит по Ленинскому проспекту, то этот 144-й автобус должен сохранить свой номер. То есть обычно организатор перевозок очень внимательно следит за привычками пассажиров и старается их не обижать, потому что это невыгодно. Но город растет, и количество маршрутов наращивается. Если сначала хватало двузначных номеров, то теперь появились трехзначные. Но это чисто эволюционный процесс. Специально номера никто не придумывает. Хотя формально, разумеется, номер очередного маршрута будет утвержден приказом по департаменту транспорта Москвы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 января 2017 в 00:31 Поделиться