Существует ли в США распространенный в России стереотип о работающих в Макдональдсе выпускниках-неудачниках?

6 ответов

В маке и прочем общепите больше работают старшеклассники или студенты колледжей, чтобы накопить денег, в первую очередь на обучение, выпускник университета, даже самого не престижного там вряд ли встретится, ну может один на тысячу

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:21 Поделиться

Да.Много лет назад, стереотипом малооплачиваемой, бесперспективной работы было рытье канав лопатой (digging ditches). Но сейчас канавы намного лучше роют машины, а лицензированный оператор машин зарабатывает неплохо. Стереотип лузера сегодня - это бариста в Старбаксе, или продавец в Уолмарте (основная обязанность - поднимать с пола и класть назад на полку всё то, что посетители сняли с полок и бросили на пол), или в фастфуде. Кстати, роботы лучше, чем люди справляются с приемом заказов и с переворачиванием гамбургеров, и выражение mcjob скоро может стать таким же анахронизмом, что и ditch digger. Такиее подработка, на несколько часов в неделю, годится разве что студентам и пенсионерам, да и те могут найти что-то получше.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:04 Поделиться

да Александра все правильно говорит
почему в маке работать стремно? потому что приходиться работать пока всем остальным деньги дают родители. так и в США и в России.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 09:18 Поделиться

Знакомый из Испании учится на графического дизайнера и как раз среди таковых там есть такая же шутка, что все они в итоге будут в Макдональдсе  работать, даже мемы на эту тему испаноязычные видела.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 09:19 Поделиться

Не знаю, как насчёт США, но однажды я разговаривала с канадцем и задала ему этот же вопрос про его страну. Все-таки, с США у них много общего. В отношении Мака там нет  такого чёткого стереотипа, как у нас. Конечно, работа кассира тоже не считается самой желаемой, однако канадская молодежь не гнушается туда устраиваться и не видит в этом ничего позорного. С этим вопросом связан ряд других интересных моментов, которые отличают североамериканское общество от нашего. Практически вся канадская молодежь начинает работать в возрасте 14 лет. То есть любая восьмиклассница может кричать "Свободная касса!", и никто не будет удивляться ее юности. Это связано с тем, что в 18 большинство подростков начинают жить отдельно от родителей, уезжают в большие города, и, естественно, начинают ощущать острую потребность в финансах. Поэтому они начинают копить на взрослую жизнь с 14 лет, устраиваются на любую работу недалеко от дома и на выходе из школы уже имеют некий опыт работы, полезные связи, рекомендации от работодателей и средства к существованию, которых, как меня уверяли, хватает даже на машину. В 18 лет, Карл!Учись, русская школота, свесившая ножки с маминой шеи!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 20:38 Поделиться

Насчет именно выпускников не скажу, но стереотип о Макдоналдсе как о месте работы для неудачников есть. В английском есть слово McJob, означающее низкооплачиваемую, непрестижную, не требующую высокой квалификации и бесперспективную работу, обычно в сфере обслуживания. То есть пренебрежительное отношение к компании и её сотрудникам настолько распространено, что закрепилось в языке.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 00:50 Поделиться