Почему женщины нервные во время ПМС?

6
задан 27 февраля 2017 в 22:06 Поделиться
6 ответов

Да идите все нах*й. Вот у меня ПМС. Нервирует абсолютно все. Собраться и работать не могу. Голова квадратная. Остро реагирую на любую мелочь. Готова взорваться в любой момент. Да, я пытаюсь держать себя в руках и вспоминать, как я веду себя в адекватном состоянии. НА ЭТО УХОДЯТ ВСЕ СИЛЫ! Так что идите нах*й те, кто говорит, что ПМС культурный миф и здоровая женщина блаблабла... Хочется впасть в кому и выйти из нее, когда это состояние пойдет!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 11:54 Поделиться

По тем же причинам, по которым они нервные всё остальное время.Не надо приуменьшать значение социализации, считая, что гормональные изменения в этот период могут лишить женщину контроля над своими эмоциями. Есть женщины, на настроение которых ПМС действительно вляет; но даже  этом случае влияние не настолько сильно, чтобы создавать существенную разницу в поведении. Если честно, недолюбливаю вопросы про поведение "женщин вообще" или "мужчин вообще". Многие вещи индивидуальны, значение пола часто преувеличивается, обобщать - не всегда правильно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 19:30 Поделиться

ПМС - явление не столько физиологическое, сколько культурное. Миф о ПМС поддерживается женщинами, которые ищут причину для оправдания своей неадекватности, а также мужчинами-женоненавистниками, которым нравится считать женщин полностью зависимыми от репродуктивной функции. "Ты че такая злая, у тебя ПМС (недотрах, климакс)? Нужное подчеркнуть. Очень удобно

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 17:29 Поделиться

Для начала посмотрите что такое ПМС, например в википедии.Как девушка по ощущениям могу сказать, что лично на мое физическое и эмоционально состояние ПМС оказывает сильное влияние. Дней за 5 начинает очень сильно болеть внизу живота, без обезболивающих выжить просто невозможно. Нет, я не становлюсь агрессивной, просто хочется немного покоя. Сладкое помогает, но не надолго, но, конечно, приятно получить заветную маленькую Аленку от своего возлюбленного. Спросите свою девушку что ей надо во время ПМС, желательно заранее, чтобы не нарваться на ссору.  Уверена, она точно скажет вам что нужно сделать, чтобы облегчить ее страдания. Поверьте, лежать и корчится от боли просто невыносимо, и очень хочется чтобы тебе посочувствовали и помогли. Не ровняйте всех под одну гребенку. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 12:40 Поделиться

Не претендую на мнение компетентного эксперта, но что-то я слишком часто слышу о каком-то неадекватном поведении женщин во время ПМС. Всё это, если не миф, то сильно преувеличенные и раздутые рекламой и глянцевыми журналами единичные случаи. Да, гормональные изменения присходят, но не у всех они настолько сильные, чтобы как-то влиять на поведение, тем более делать его неконтроллируемо агрессивным. Взрослая, психически здоровая женщина вполне в состоянии держать себя в руках и в период ПМС (если он у неё вообще бывает) вести себя так же, как и в остальное время.ПМС - это физическое недомогание, причиняющее порой неприятные ощущения, но это никак не оправдание для грубого и скандального поведения. Так что, если ваша жена или начальница "истерит" - настоящую причину надо искать в чём-то другом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2019 в 15:46 Поделиться

Есть три причины.Причина первая. За несколько дней до наступления менструации в организме падает уровень гормонов прогестерона и эстрогена. Они опосредованно отвечают за количество воды в организме. Из-за того, что они падают, в организме может задержаться лишняя жидкость. Умеренный отек тканей предрасполагает к раздражению. Организму хочется избавится от воды, нервная система тратит на это много сил, женщина раздражена.Причина вторая. Прогесторон и эстроген отвечают еще и за регуляцию эндокринной системы, то есть за выработку гормонов. Когда падает прогесторон и эстроген, падает и выработка так называемых гормонов радости эндорфина и серотонина, которые отвечают за наше настроение. Из-за этого чувство подавленности. Ровно поэтому женщины любят в это время есть шоколад, который поднимает уровень серотонина, а значит улучшает настроениеПричина третья. Организм в этот период испытывает сильную нехватку витамина В6, который служит катализатором в работе нервной системы. Без него процессы затормаживаются, нервная система подавлена, возникает либо апатия либо раздражение. На будущее — много витамина В6 в гранате, сладком перце и говяжьих почках. Умеренное количество в банане, фасоли, тунце и скумбрии.Есть две категории женщин, которые особенно подвержены ПМС. Первая - женщины с избыточным весом. Чем больше у женщины жира, тем больше задерживается воды. Чем больше лишней жидкости — тем больше раздражения. Вторая — женщины, занимающиеся умственной деятельностью. Во время ПМС и так увеличивается нагрузка на нервную систему из-за этой воды, а умственная деятельность только еще больше нагружает.Так, что если ваша жена страдает ПМС — изучите, нет ли у нее лишнего веса, и смотрите, чтобы она не зарабатывалась в эти дни. Также держите на всякий случай под рукой шоколад и говяжьи почки.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 декабря 2017 в 00:23 Поделиться