Почему в Воронеж не летает а/к Победа?

3 ответа

Подозреваю, потому, что у них конечное количество самолётов. Вот рейсы заграницу открыли - и с 11 декабря с Архангельском рейсы закрыли. Цены реально очень низкие, за 500 - 1000 рублей то и дело в Москву-обратно летал. Очевидно, в кризис не шибко на такие доходы новых самолётов напокупаешь. Жаль, очень удобно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 22:04 Поделиться

Возможно, аэропорт Воронежа не допущен к приему Боинга-737-800, либо в аэропорту существуют какие-то ограничения на этот тип самолета.Воронеж - Москва одно из наиболее перспективных внутренних направлений. Если ограничения будут устранены, либо уже устранены, то скорее всего полетят. Хотя, всякое бывает.Пока прилетайте другими авиакомпаниями, они не хуже. Можно и на поезде.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2019 в 02:34 Поделиться

Выдержка из интервью главы «УК “Авиасервис”», которая управляет воронежским аэропортом, Александра Белевича черноземному «Коммерсанту» осенью минувшего года:— О желании летать из Воронежа в Москву не раз заявлял лоукостер «Победа», но рейсы до сих пор не начались. Можно ли говорить об их отказе от входа на местный рынок?— Они от обсуждения этого вопроса отказались еще в декабре прошлого года. Обстоятельства сложились так, что к нам пришли крупные авиакомпании, например S7, и мы стали (и еще как минимум месяца три будем) ограничены в возможностях по стоянкам больших самолетов. «ЮТэйр», видя, что к нам пришли среднемагистральные лайнеры, тоже стала привлекать пассажиров на свои Boeing 737-500 и 737-800. А у нас сейчас есть только три стоянки для больших самолетов – для «Победы» свободного слота не оказалось. Весной переговоры с перевозчиком должны продолжиться. Если с их стороны поступит предложение, мы его рассмотрим. Тем более что компания «Трансстроймеханизация» с конца сентября-начала октября начнет реконструкцию перрона и стоянок. Они обещают до зимы подготовить еще пять стояночных мест для больших самолетов. Тогда мы сможем принимать в том числе и «Победу». Ранее мы им предложили выполнять полеты и в Сочи. Но к нам пришел «Аэрофлот» (а «Победа» – его «дочка»), и «Победа» из-за политики группы отказалась.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 13:54 Поделиться