В какие города можно поехать из Москвы на один день (утром туда, вечером обратно)? И что там посмотреть?

6 ответов

Побуду патриотом малой родины и задвину банальщину: Владимир, Боголюбово, Суздаль. Ехать недалеко, а оно того определенно стоит. Есть где погулять, есть на что посмотреть, все дела. Приезжайте.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:04 Поделиться

Про Коломну упоминали, а вот еще в 40 минутах от нее есть маленький городок с таким же маленьким, но действительно хорошо сохранившемся кремлем - Зарайск.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 16:48 Поделиться

Коломна! Монастыри, церкви, красивая деревянная застройка; музеи калача, пастилы (такую больше нигде не делают, но она на любителя), денег; Кремль (один из наиболее хорошо сохранившихся в Подмосковье). Развита туристическая инфраструктура. Если хотите окунуться в "старо-русскую" атмосферу, то это отличный выбор. Есть удобные поезда (Рязань-экспресс) и автобусы, время в пути около полутора часов в одну сторону.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 16:33 Поделиться

Таких городов очень много. Сергиев Посад (Троице-Сергиева лавра), Ростов Великий (Кремль, озеро Неро), Серпухов (Владычинский монастырь), Калязин (колокольня Никольского собора, окруженная водой), Углич (Кремль, "наказанный" колокол), Переславль-Залесский (ботик Петра, Плещеево озеро), Истра (Влскресенский монастырь - Новый Иерусалим) и еще много городов, 50-100 км.Волоколамск с Иосифо-Волоцким монастырем чуть дальше. Это только малая часть. А в радиусе 200 км почти все Золотое кольцо. Но тут удобней с ночевкой.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 16:09 Поделиться

В Тульской области Ясная Поляна, где жил Лев Толстой, да и саму Тулу посмотреть, в Чеховском районе Мелихово, усадьба, где жил Антон Павлович Чехов, в самом Чехове есть ещё музей писем Чехова.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 апреля 2019 в 00:36 Поделиться

Про всякие культурные штуки уже сказали, я про индустриальный туризм напишу. Есть чудесный город Воскресенск, вокруг него очень много промышленной полужизни - это лопатинский карьер с шагающими экскаваторами, и фосфоритовая гора, и брошенные заводы, и лазурные карьеры для купания. Вообще, в подмосковье много красивых карьеровДостаточно известен Ярополец своей брошенной усадьбой и очень красивой брошенной церковью напротив.В Тверской области в Старице есть красивейшая церковьВ Середниково платные декорации - И вообще, если открыть гугл, то почти в каждом подмосковном поселке находится заброшенный лагерь, церковь или усадьба: Гребнево, Пущино, Безобразово, Ляхово, и т.д.Ссылка:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 апреля 2019 в 03:58 Поделиться