Каково это — встретить Новый год в самолете?

4
задан 11 февраля 2017 в 21:04 Поделиться
8 ответов

31 декабря 2015 года я встречала Новый год на борту рейса Москва-Пхукет. Вылет был в 23:40, так что, когда били куранты, мы только набирали высоту. Поскольку рейс и так входит в перечень тех, где соблюдают строгий сухой закон, на борту были только очень суровые стюарты, которые осматривали нас как изначально провинившихся. Наверное, поэтому,  в целом, ничего из ряда вон не произошло. Многие принесли с собой шапки Санта Клаусов и включили гимн РФ. Многие его спели, с полчаса покричали "С Новым годом!" Потом нас покормили на редкость невкусно, на редкость быстро всё убрали и выключили свет. Правда, в темноте многие втихаря открыли купленное в Duty Free. В любом случае, настроение у всех было чудесное:) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:38 Поделиться

Новый 2016 год я встретила в самолёте,  который следовал рейсом компании Аэрофлот из Москвы в Бангкок. Встречать Новый год в самолёте весело и немного странно, потому что сложно определить, в какой момент ты и твой самолёт находитесь на том меридиане, по которому проходит та самая полночь. Нас капитан экипажа поздравил в двенадцать ночи по московскому времени, незадолго до этого пассажирам раздали по конфетке "вдохновение" в индивидуальной упаковке и по стаканчику игристого, а в набор ужина входила рафаэлка :))В ожидании посадки на рейс смотрела советские новогодние мультики с бутылочкой игристого вина 0,375л (большую в Duty Free купить было бы куда выгоднее, но зачем слишком много алкоголя перед полётом). Люди, ожидающие рейса вместе со мной, казались чинными,  благородными и спокойными до того самого момента, пока самолёт не взмыл в воздух. Мне "посчастливилось" сидеть за 2 ряда до достаточно продолжительной перепалки, которая заняла тоже ряда три-четыре кресел и вовлекла в общей сложности человек 8. Вызывали стюарда, но он особо приходить не спешил, либо, только появившись, сразу же исчезал, явно не желая решать проблему. К счастью, ссора как-то сошла на нет. 
В противоположной части воздушного судна немного и недолго буянили пьяные молодые люди, а один парень всё время, что мы летели, танцевал в проходе, был весьма приветлив и алкоголем от него не пахло :)) Все эти казусы весьма незначительны по сравнению с очень интересным опытом. И все-таки регулярный рейс это не чартер, пусть даже и в Бангкок. Никаких орущих детей, сумасшедних семеек и прочих неприятностей. Летайте самолетами в новогоднюю ночь! Это здорово. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 09:57 Поделиться

Дело такое. 2011 подходит к концу, проникает идея поехать в Египет до 31 числа с огромной компанией, покутить неделю, вернуться домой за 2-3 часа и запалить бой курантов, пламенные речи президента, отлетевшую пробку шампанского и всякие остальные ништяки Нового Года.Рейс откладывают. Ждём в аэропорту, а я суечусь и всё дёргаю рукав мамы и в миллионный раз вопрошаю, когда уже домой лететь. Садимся в самолёт, в моей неокрепшей одиннадцатилетней головёхе держаться одна мысль: "приехать домой до 12" чтобы ощутить всё таинство праздника, не потерять всю магию и успеть загадать желание.Во время полёта внезапно прозвучали характерные для объявления звуки. Пилоты решили не мелочиться и чтобы нас всех поздравить, нарезать лишний кружок. До этого я спала, как и весь борт. А после было чувство пустоты и грусти. У мамы только сильное нежелание принимать у себя дома гостей которые без нас там отвисали (da, дома ни одного хозяина и не один десяток гостей, половина вообще это друзья друзей), пить, и ей просто хотелось в кровать наконец. Кто-то вроде на борту втихоря и глотал дьютифришные виски... хотя как втихоря. 
Вот так в воздухе оно и произошло глазами ребёнка. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 13:56 Поделиться

Встречали Новый Год в самолёте Korean Air на маршруте Москва Сеул. После 12 часов ночи разлили в пластиковые стаканчики коньяк, купленный в аэропорту. Тут же подскочила стюардесса с требованием прекратить безобразие. У них весь салон в видеокамерах. Бутылку, правда, не отняли, но потом завтрак не принесли. Вроде как, мы провинились. У нас в Сеуле была пересадка на Сидней, при проходе в зону аэропорта коньяк все-таки отобрали.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 19:37 Поделиться

Я встречал 2016 на самолете Norwegian на пути в Осло с вылетом в 10 вечера из JFK 31 декабря. В общем - понравилось, отличная цена за перелет, абсолютно сюрреалистический JFK, почти совсем пустой - таким я его не видел раньше, но на удивление многие бары и магазины работали. Авиакомпания бюджетная - поэтому без шампанского, как говорят, обычно бывает на азиатских перевозчиках. Но пилот поздравил ровно в 12 часов. Ничего страшного, если заранее планируешь такой вариант. Конечно, ощущения были бы другими - если бы я оказался в воздухе на НГ вынужденно, из за задержки рейса, что, увы бывает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 18:50 Поделиться

Летел 31 из СПб в Бангкок с пересадкой в Ташкенте. 12 часов по местному времени встретили где-то над Индией. Крякнули, выпили. Через час узбеки которые подсели в Ташкенте начали встречать Новый Год по своему времени. Крякнули, выпили. Потом еще какие-то туристы начали встречать уже по своему часовому поясу. Выпили. Ну потом и наш московский НГ наступил. Я, правда, спал уже к тому времени. Ну и по прилету, конечно, тоже весь день отмечали.В общем, не очень это хорошо, встречать Новый Год в самолете.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 декабря 2018 в 00:10 Поделиться

Был такой опыт лет 10 назад. Мы летели Аэрофлотом в Дели в новогоднюю ночь. Тогда еще не было запрета употребления алкоголя, принесенного с собой. До 12 ночи по Москве все было спокойно. За 10 минут до наступления Нового года бортпроводницы разлили всем шампанское в пластиковые фужеры. Капитан всех поздравил. Все выпили. Спустя час группа молодых людей накидалась и стала водить хоровод вокруг рядов, потом кто-то предложил раскачать самолет. Впереди меня летел индиец, которого активно спаивал его русский сосед. Водкой. Спустя еще 2 часа, индиец блевал, молодые люди, устав раскачивать самолет, устроили драку с выбитыми носами и кровью повсюду. Наш чуть было не посадили в Пакистане. Но потом как-то все утихомирились. До конца полета на весь самолет распространялся запах рвотных масс. До сих пор помню лицо этого молодого индийца – боль, стыд и страх отпечатались на его лице. После этого полета я решил больше в Новогоднюю ночь никогда не летать. Индиец, наверное, тоже...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 октября 2018 в 19:14 Поделиться

Из-за непогоды рейс Москва — Нью-Йорк несколько раз откладывали, и в результате в полночь 31 декабря 1994 года мы с маленькими дочками болтались где-то над Атлантикой. Стюардесса разнесла шампанское, пожелала всем счастья и приглушила свет. Граждане начали покорно засыпать.Позади меня страдальчески кряхтел какой-то дядька. Я обернулась и обнаружила необъятного грузина, который занимал два места из трех и явно страдал от одиночества.— Что они, как нелюди, в праздник спят? Ведь Новый Год же! А давай с тобой выпьем?Я моментально согласилась. Пока я перебиралась на его ряд, он успел достать бутылку конька, виски, какие-то дивно пахнущие закуски и подчерствевший лаваш. Наступал еще только 95-й год, и никому в голову не приходило запрещать на борту пить, курить и всё такое прочее.На запах подтянулись другие пассажиры со своими запасами. Какой-то мужик причитал, что еще вчера он ел селедку под шубой, и если бы знал, что тут так хорошо будет, то тоже бы прихватил.После тоста «За мир во всем мире!» грузин совсем воспрял: — Мы вам сейчас праздник устроим! — закричал он и вытащил из-под сиденья огромный полиэтиленовый пакет с конфетами. — Детям везу в Калифорнию! У них же в этом Сакраменто ни Белочки, ни Мишки на севере! Еще через секунду он откуда-то вытащил дедморозовский колпак, расправил плечи и пошел по рядам. Его гигантская задница застревала в проходе, люди не могли пройти в туалет, а он тормошил спящих и всех угощал конфетами. В самолете оказалась куча детей. Они проснулись и прыгали вокруг грузина в красном колпаке. Водить вокруг него хоровод было затруднительно, поэтому они валились на пол и стучали ногами от восторга. Грузин им пел какую-то песню, может это была « в лесу родилась елочка», не помню.Из закутка выглянула перепуганная стюардесса. Она решительно направилась к нашей кутерьме. Но наш герой так по южному закричал: «Падхади, дарагая, Снегурочкой будешь!», что она только расхохоталась. От мешка конфет остались в основном фантики, раскиданные по всему самолету. Я нашла на полу три «мишки» и протянула дед морозу: «А как же дети в Сакраменто?»... — Да ладно, я им еще привезу… Зато как повеселились!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 сентября 2018 в 17:30 Поделиться