Сколько надо выпить «Кока-колы», чтобы разъело желудок?

5
задан 19 июня 2017 в 06:22 Поделиться
6 ответов

Убираю накипь в чайнике кока-колой: заливаю полный чайник,кипячу, а через несколько минут сливаю и всё прекрасно. Внутрь не употребляю.))) В жаркую погоду пьем домашнюю "фанту" и другие свои напитки. Покупаю газированную воду, апельсины. Варю сахарный сироп (на глаз). Наливаю в бокал сахарный сироп, разрезаю апельсин, выдавливаю сок, заливаю газированной минеральной водой и быстро размешиваю (иногда можно и не размешивать, всё быстро растворяется). Можно сироп сразу варить с любыми ягодами/фруктами и будет фруктово-ягодная вода. Вкусно! Попробуйте! 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 03:09 Поделиться

Опасность Кока-Колы состоит в способности ортофосфорной кислоты вымывать кальций, это очень вредно для зубов (прополоскав рот Кока-Колой, вы заметите, что на зубах словно что-то налипло, это размягчается зубная эмаль), поэтому пить напиток нужно только через трубочку. Если конечно вообще есть необходимость его пить. На мой взгляд, настоящий русский квас, по всем показателям даст коле огромную фору.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 марта 2019 в 10:51 Поделиться

как-то раз я выпила ужасно много колы. столько, что мне на следующий день было нехорошо от этого, но желудок мне так и не разьело. вот реально, сколько физически за 6 часов влезло, столько и выпила. больше я таких экспериментов не делала, конечно. была ужасная слабость и сухость во рту.пардон за мягкий знак вместо твердого, пишу с телефона.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 февраля 2019 в 02:07 Поделиться

Сейчас мне 38. В течение последних 12-15 лет(!) ежедневно выпиваю от 1 до 2 литров кока-колы в день, за исключением выходных(пиво, водка). Рост 180, вес 82, профессия сисадмин, в зал не хожу, подтягиваюсь 10раз. Дырки в животе нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 ноября 2018 в 19:12 Поделиться

В дополнение к ответу выше, должен заметить, что воздействие сахара и лимонной кислоты гарантированно наделает дырок в ваших зубах, если они вообще останутся после океана колы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 октября 2018 в 20:44 Поделиться

Вы можете выпить хоть океан кока-колы. Говорят, что в коле столько кислоты, что помести в стакан с ней железный гвоздь — и он через несколько дней растворится. Это правда — гвоздь действительно растворится.Но, если вы положите этот гвоздь в стакан с грейпфрутовым соком, ваш гвоздь растворится даже быстрее — грейпфрутовый сок кислотнее кока-колы. При этом никто не кричит о его вреде. Почему?Здесь самое время вспомнить, что наш желудок — это кислая среда. Кислотность колы для желудка — детский лепет.Я не говорю, что кока-кола — невредный напиток. Но вред наносит не его кислотность, а количество сахара в составе. Если вы выпьете океан колы, то получите много лишнего веса, но никак не дырку в животе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 августа 2018 в 11:31 Поделиться