В чем секрет хороших блинов?

7
задан 28 февраля 2015 в 02:55 Поделиться
6 ответов

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 апреля 2019 в 05:00 Поделиться

Мой главный секрет - это много оливкового масла и тёплое нежирное молоко. Блинчики получаются тонкие (практически прозрачные) и румяные. Ну и все основные ингредиенты должны замешиваться в тесто в нужных пропорциях, тут лучше не экспериментировать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 03:41 Поделиться

Часто добавляю щепотку ванилина, блины очень вкусно пахнут. Обязательно подсолнечное масло в тесто. Можно ещё добавить корицы или какао, но это - на любителя. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 марта 2019 в 08:30 Поделиться

По своему опыту говорю: можно делать прекрасные блинчики по вегану из
муки;
воды;
растительного масла;
соли;
сахара;
соды.
Никакого теплого молока, обмазывания сливочным маслом и так далее.Единственное правило хороших блинчиков звучит как
НЕ ЛЕНИСЬ - ПРОГРЕВАЙ СКОВОРОДКУ!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 марта 2019 в 17:14 Поделиться

Мой секрет (достался мне от бабушки) - растительное масло в тесте. Это позволяет тесту не прилипать к сковороде. При этом масло на сковороду наливать не надо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 февраля 2019 в 00:50 Поделиться

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2018 в 03:18 Поделиться