Можно ли сделать пармезан самому?

6
задан 8 января 2016 в 15:40 Поделиться
2 ответа

Нельзя. Даже подобие получится как резина, а не пармезан. Пожалейте силы и нервы. У нас нет культуры сыроварения как таковой. Ни сырья, ни навыков. Пармезан долго "созревает" ну и для его производства нужна медные чаны, кои в нашей стране запрещены сан-пином.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 марта 2019 в 09:35 Поделиться

Можно. Нужна будет закваска, сычуг, его можно купить в аптеке или по почте заказать.Но вообще, секреты того самого пармезана не раскрываются вот так вот просто. Производители пармезана держат его рецепт в секрете. Его хранят в подвалах и держат годами, чтобы он как следует созрел. Но что-то хорошее и подобное ему можно сделать дома. Чем дольше пармезан хранится, тем лучше для него. И хранить его нужно в подвале, где не очень влажно и прохладно. Сычуг, который сложно достать, можно заменить искусственным ферментом растительного происхождения. А вот подробный рецепт:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 мая 2018 в 19:19 Поделиться