Вопрос к фрилансерам, которым удалось перебраться за рубеж. Как!? Куда ни глянь, нужна или работа, или родственники, или открытие официального бизнеса.

3 ответа

Благодарю за ответ. Вот меня как раз и интересует - как переехать, если источник дохода в принципе есть, и бизнес в стране проживания я открывать не собираюсь. Постоянно читаю, что фрилансеры переезжают за рубеж. Соотвественно, продолжают работать удалённо. Однако, из стран, где не нужно было бы вкладывать огромные деньги, и можно было бы остаться на ПМЖ, будучи фрилансером, я нашёл только Доминикану. А это вариант очень на любителя. Неужели все повально заключают фиктивные браки?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 21:37 Поделиться

В зависимости от страны, можно:1. Создать бизнес (нужен капитал + потом продвижение этого бизнеса, хотя если клиенты не против платить за границу, то можно и удалённо работать, а не продвигаться в стране проживания).2. Выйти замуж или жениться (по любви, расчёту или фиктивно).3. Поступить учиться (капитал, как правило, меньше, чем для создания бизнеса, но нужен язык английский или местный, время на учёбу и желание на месте разбираться, как остаться - поиск работы или пункты 1 или 2).В некоторых странах ещё возможно ВНЖ при наличии пассивного дохода и/или покупки недвижимости.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 марта 2019 в 14:30 Поделиться

Скорее всего вопрос в том, как переехать за рубеж и остаться фрилансером. Скорее всего почти никак, потому что любая страна будет хотеть знать, что вы делаете, а значит надо легализовать свою деятельность. Это либо работа на местный бизнес, либо открытие своего.Я, будучи фрилансером с очень большим стажем, не стал заморачиваться и нашел работу, которая меня устроила. Я прекрасно понимаю, когда не хочется работать "не дома", "на дядю", но приемлемых вариантов масса. Для себя я нашел вариант, который точно позволит остаться в стране и быть социально-защищенным во всех смыслах. Оставаясь фрилансером-"нелегалом", этого я, конечно, иметь бы не смог.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 марта 2019 в 12:54 Поделиться