Получится ли у Кэмерона с Путиным, как получилось у Черчилля со Сталиным - бороться с общим врагом, несмотря на разногласия?

3 ответа

Пусть мне поставят сотню минусов - но у _Камерона_ уже ничего не получится :) я предполагаю - это вопрос того, что год не отображается в заголовке вопроса. А у Терезы - нет, не получится.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 12:23 Поделиться

Нет, не получится, поскольку сейчас нет такого врага, борьба с которым нас могла бы объединить. Хуже того, для Великобритании внешнеполитические действия России последних лет - это одна из тех международных проблем, которые необходимо решать в союзе с другими европейскими странами, а также США.Всё это совсем не хорошо с учётом обширных, богатых и давних культурно-исторических связей между нашими двумя странами и в особенности с учётом успешной совместной борьбы с нацизмом. Это наследие должно стать платформой для тесного союза между Россией и Великобританией в решении мировых проблем и активного взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 22:22 Поделиться

Сказать что, Сталин и Черчилль боролись с общим врагом успешно, и именно *совместно* можно сказать лишь с очень большой натяжкой. Почитайте их переписку Первая часть переписки (1941 год) демонстрирует игнорирование Черчиллем просьб Сталина об открытии западного фронта. Что вполне можно понять: зачем жертвовать своими людьми ради Советского Союза, заключившего менее чем за два года до этого пакт о ненападении с Германией, развязывающий руки Гитлеру для начала войны в Польше. Поэтому если у Путина с Кэмероном получится именно так, это будет не очень хорошо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 21:56 Поделиться