Какое вино подходит к яичнице?

3
задан 9 июля 2016 в 19:25 Поделиться
2 ответа

По поговорке, не надо путать Божий дар с яичницей. И, если вспомнить, что вино – это вполне себе Божий дар, то можно даже подумать, что комбинация яиц с вином фатальна. Но это только на первый взгляд. Конечно, если яичница намечается серьезная, с овощными добавками, луком, специями или чоризо, то тут поможет только Bloody Mary. Самое выигрышное сочетание вина и яиц – это яйца бенедикт и белое, достаточно кислотное или игристое вино, которое не потеряется на фоне основного вкуса или потенциально маслянистого соуса. Ну а вариант яйца бенедикт с лососем и аккомпанементом из шампанского – один из классических декадентских завтраков.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 05:38 Поделиться

В нормальные выходные утро начинается в час дня, после полудня пить уже прилично, так что можно отменить кофе и с чистой совестью открыть к яичнице бутылку вина. Проверенные варианты вот:1. Игристое сухое – оно же брют, а в народе “шампанское” В кино шампанское пьют на завтрак не потому что в кадре красиво смотрится, а потому что оно легко находит общий язык с тем, что обычно едят по утрам. В том числе с яичницей, а она та еще предательница – любит искажать вкус вина в плохую сторону. Вообще, на месте шампанского может быть почти любое сухое игристое. Настоящее шампанское делают только во французском регионе Шампань, по спецтехнологии, оно стоит дорого, и позволить себе его можно ну раз в квартал, за хорошее поведение. В остальные дни спасут более доступные пузыристые заменители: Prosecco – Италия; Cava – Испания; Cremant – Франция; Sekt – Германия, Австрия; любое игристое из ЮАР или Австралии. 2. Розовое сухое – игристое или без пузырейРозовое будет очень кстати, если яичница с колбасой или помидорами. Передозировки романтики не бойтесь, розе – оно чаще про прагматизм, чем про рассветы-закаты и трепет. К яичнице нужно розе побледнее, а не бешено яркое – там слишком мощные ягоды, они сейчас ни к чему. Можно игристое: Cremant – Франция; ЮАР; Италия. А можно и без пузырей: Pinot Grigio Blush – Италия; Zweigelt – Австрия; Bordeaux Rose – Франция.Пара моментов:Не экономить: на “тихое” розовое приготовить от 600р., на игристое от 800р., дешевле – опасно. Вина отечественные и по акции – исключение.
Проверить возраст: ищем вино не старше года, отсчитывать от даты розлива у игристого и от года урожая у “тихого”, все это пишут на бутылке. Если старше – будет тоска во вкусе.
Хорошо охладить: пусть переночует в холодильнике или полежит в морозилке минут 20-30, если купили в последний момент.Кстати, бутылку игристого не обязательно допивать сразу, если ее хорошо закрыть – сутки точно проживет, ну немного поубавится пузырей. Есть особые пробки или вариант простой бытовой: заткнуть бутылку туго скрученной салфеткой либо пробкой от обычного вина, а ее примотать проволокой, ну чтобы не выстрелила в холодильнике среди ночи. _______Надоело мучаться с выбором вина под разные ситуации – спасет винный сервис . Там каждому московскому совершеннолетнему читателю – подарок с первым заказом, два правильных бокала.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 февраля 2019 в 19:41 Поделиться