Каждый ли человек может научиться петь?

8
задан 30 сентября 2017 в 03:44 Поделиться
8 ответов

Во многих языках смысл зависит от высоту звуков и интонации предложения (последнее отчасти и в русском есть). Тот факт, что народ говорит на таких языках - аргумент, что все могут правильно петь (конечно голоса Карузо или Козловского встречаются очень редко)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 10:44 Поделиться

Петь научиться можно всем.Да,кому ,,медведь на ухо наступил,,.Но подобрав ритм,тональность и необходимую аккомпоновку и тренировки , у вас всё получится.Я с 1го класса посещал хор 7 лет.Тянул 2е сапрано.Закончил музыкальную школу и через год голос начал ломаться.Меня позвали помочь с партией и 2е своё сопрано я уже не вытянул.Я потренировался ,и смог тянуть 2й альт .Поэтому не смотря на обстоятельства петь я смог и сейчас этот задаток остался со мной.Главное тренироваться,распеваться,тренировать гланды и связки и всё.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 21:48 Поделиться

Практически каждый, у кого всё в порядке с голосовым аппаратом. Тот, кто может говорить и слышать, тот сможет и петь. Нет никакого специального «певческого голоса», которым от природы наделены только счастливчики. Пение - это техника, которой можно обучиться при наличии желания. Музыкальный слух - это тоже не какой-то дар богов, а навык, развиваемый на занятиях сольфеджио. Все эти «нет голоса» и «медведь на ухо наступил» - дилетантские формулировки, которые могут вызвать неуверенность в себе и полностью отбить желание заниматься. Мне большую часть жизни твердили, что у меня «нет голоса», пока я не послала всех лесом. За год занятий с преподавателем научилась петь опоре, поняла что такое «близкий звук», самое главное, поняла принцип извлечения высоких и громких звуков. Теперь даже самые сложные вокальные партии - это не нечто запредельное, а только дело техники и практики.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 16:44 Поделиться

Полностью согласен с Анной Будишевской. Стоит вспомнить Андрея Миронова. Он не только не умел петь, но и говорил часто со срывами в голосе. Однако его усилия в самосовершенствовании были вознаграждены сторицей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 марта 2019 в 15:57 Поделиться

Безусловно, не каждый. Многое зависит не от желания или силы воли, а от природных данных: строения гортани (и голосовых связок), развития зон мозга, ответственных за музыкальный слух - так, взрослым, имеющим проблемы с музыкальным слухом, крайне трудно его развить (о высоком уровне речи нет).Печально, но это так - не верьте всему, что пишут. Особенно если Вы - их потенциальный клиент.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 марта 2019 в 19:41 Поделиться

Я люблю петь. Нет, я обожаю петь. Пение, пожалуй единственное удовольствие в моей жизни, которому я всецело предан. Образования я не получал, о чем очень сожалею. И считаю, что петь я не умею, но пою. Пою постоянно, в машине, дома, в кафе и магазинах, в ресторанах и музеях, прогуливаясь по улице, напеваю в полголоса какие-то песенки. Конечно, окружающие постоянно затыкали меня и я перестал петь при ком-то. Я пою, когда я один, когда нет никого рядом и никотине решает мне предаваться любимому занятию. Я знаю тысячи ( без преувеличения) всевозможных песен, на разных языках, разных стилей и эпох. При желании, можно записаться на уроки по вокалу, но я не планирую петь публично, мне это не нужно. Тем более, окружающие этого не заслужили. Думаю, достаточно природных данных, а именно слуха и голоса, а остальномумнаучать профессионалы. Пейте, пойте и наслаждайтесь жизнью))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 февраля 2018 в 03:47 Поделиться

Чтобы провести прямую на плоскости, нужны две точки. Чтобы издать правильный певческий звук, нужны "две точки". Ваш живот, где собирается воздух и резонатор, который заставит его звучать. Часто приходится учиться не петь, а отучиться делать лишние движения походу воздушного потока. Далее просто нужно направлять правильно этот поток и изменять его по нотам. В теории, вроде ничего сложного. Но нужно понимать, что это от части спорт, где нужны упорство и тренировки. Всё в ваших руках.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 января 2018 в 03:22 Поделиться

Часто ко мне приходят взрослые люди, которые не то что петь, а говорить нормально не могут. Что я имею в виду? Например, после долгих разговоров голос садится. Или голос вообще не звучит: говорить трудно. Тембр голоса может быть даже неприятным. Все это происходит от того, что человек разучился правильно говорить и, как следствие, легко и правильно петь.Я говорю именно разучился, потому что с детства нас пытаются заткнуть (сделать тише) — в саду, школе, а часто и дома. Не разрешают проявлять себя через естественный громкий голос. А ведь он сначала у всех громкий. Вспомните, как плачут младенцы. Вспомните, как они это делают — всем телом. А еще можно понаблюдать за собаками, когда они воют или лают: в звукоизвлечении тоже участвует все тело.У нас в России еще не так давно, всего лишь пару поколений назад, была песенная традиция. Моя бабушка пела на любом застолье, она нигде не училась, но ее голос лился красиво и легко. Вы тоже сможете вспомнить своих уже пожилых родственников, которые это умели. Обучение происходило легко и естественно, в семьях. Дети учились через подражание — самый понятный и естественный вариант. Сейчас этого уже, к сожалению, нет.Почему я считаю, что петь все равно может научиться каждый? Все очень просто (я вообще за простоту в любом обучении): у каждого из нас есть голосовой аппарат, у всех есть связки и горло. Мы все дышим в конце концов. «Петь как дышать», — говорил мой преподаватель. И я с этим полностью согласна.Стоит только начать правильно дышать и научиться расслабляться — и звук польется сам, без всяких усилий. Мы ведь готовые инструменты, нас только настроить — и мы зазвучим.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 октября 2017 в 01:22 Поделиться