Насколько подорожала шаурма из-за падения курса рубля?

14 ответов

Ценник вырос в среднем процентов на 20-25 , но думаю на спрос это не повлияло.Некоторые палатки закрылись , конечно причина не только в падении рубля)Вот на Воробьевых горах была отличная шаурма, но палатки закрыли ! Где самая вкусная шава теперь?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Шаурма в армянском лаваше стала дороже на 20-30 рублей, в сетевых заведениях цена выросла больше, чем в автономных. Шаверма в таджикском лаваше, которую продают рядом с университетом, в цене не изменилась, но класть начинки на те же 100 руб стали значительно меньше

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

В Ижевске, в кризис появилась масса "шаурмечных" если можно так назвать, цена варьируется от 110 до 180 р но при этом НИЧЕГО общего с шаурмой в Москве или Питере это творение не имеет. Поскольку стрит фуд в маленьких городах развит плохо и постоянного потока нет, то мясо не срезаться с вертела а разогревается в микроволновке , заветренные овощи достаются из холодильника и в целом это не то чем могу ежедневно наслаждаться , к примеру Москвичи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

В последние месяцы, в Воронеж заметил рост цен только в одной закусочной: со 120 до 150 (хотя, по заверению людей, не пожадничивших доплатить тридцатку, шаурма стала больше).В других закусочных, заметил тенденцию на повышение цены на 10 рублей, ещё год назад, но возможно это связано с тем, что тогда, как раз прохожило приличное время посля их открытия и они, к тому времении обрели преданию аудиторию, готовую заплатить чуточку больше.Сейчас например, новые шаурмачные продают шаурму по 100 рублей, хотя стандартный ценник, в давно открытых закусочных, не меньше 110

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Лет 6 назад недалеко от метро смоленская (смоленская площадь/новинский бульвар), переходя дорогу по мосту через я ходил в уютное место, где шаурма стоила 90 рублей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:30 Поделиться

За год на 20-30 рублей (100 в 120).Но все же по таким вопросам рекомендую прислушаться и к другим экспертам в области:

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:03 Поделиться

Все нормально, вроде, там где я закупаюсь с весны особо не подорожала. На чистых прудах за 120 и на белорусской за 120-130. Напротив моего дома на Ленинградском проспекте 12 (или 10) вообще чудо шавуха за 110. С июля по сентябрь активно потреблял сей деликатес у метро октябрьская , где она стоила 120 и 130 за сырную. За 130 же ел ее на шаболовке, причем она там была размером с предплечье взрослого мужчины.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:30 Поделиться

Индекс бигмака, индекс шаурмы? ;-)Реально оценить изменение стоимости эталонной шавермы крайне сложно. Меняется цена, но при этом уменьшается размер, заменяются ингредиенты, идет "оптимизация" налогов, и дальше по списку. В реальности шавермная инфляция за прошедший год минимум 50%

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:01 Поделиться

В Ярославле подорожала незначительно, в среднем на 5-7%. Однако во многих местах она значительно похудела и убавила в весе. Теперь чтобы насытиться нужно брать две. Хотя остались и добросовестные производители, у которых и качество, и количество, и цена неизменны.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 05:37 Поделиться

В Питере вижу такую ситуацию.Шаверма на вынос год назад стоила 120, теперь 150-160 (+25%).Шаврема на тарелке стоила 150, теперь 200 и дороже (+30% и более).А также, сети в виде Дикси вытеснили прекрасную шаверму на углу Чайковского и Гагаринской (что вообще безобразие).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 00:40 Поделиться

В этих наших Омсках есть легендарная «православная» шаурма. Ее делают только гости города, русского почти не знают, но готовят её на все 100% совершенно: идеальная длина и диаметр, не пережаривают до ломкого подгорелого лаваша, а сохраняют эластичность и достаточную упругость, чтобы шаурма была плотной, но без вываливания еды. Внутреннее соотношение овощей всегда в абсолютной пропорции. И, конечно же, всегда как с грядки. А мясо! Мясо! Курочка всегда свежая и идеально прожаренная. Заботливые шавермейстеры знают, когда и на сколько градусов повернуть вертел, чтобы птичка зазывно лоснилась соком, а гриль приветливо пощелкивал от падающих на него капелек. И да. Самая мякотка — это жир. Жиииииир. Жирчик пропитывает всю шаурму от макушки до попки и собирается на донышке пакетика. Сладострастным жирчиком можно наполнить ванну и растаять в ней, как в упоительной неге. Он ласкает каждый рецептор на твоем языке, с любовью поглаживает их и главное — помогает курочке с капусткой гладенько проскользить в животик и улечься в нем мягенькой подушечкой.Делается только в классической комплектации и стоит 130. До кризиса 120.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 11:58 Поделиться

Моя любимая, у дома, раньше стоила 120 рублей, потом 140. Теперь вообще варварские – 150 рублей. Видимо, дорожают мясо, овощи и лаваши в закупке. В общем, грустно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 10:03 Поделиться

В одной из крупнейших сетей города Новосибирска ещё буквально 1,5 года назад можно было наесться на 100-150 рублей(это с доп. соусами и прочими ништяками). На данный момент шаверма "без всего" стоит 180р. По моему любимому рецепту (сырная большая с капустой и сметанным соусом) 190+10+10=210 рублей.Мы тут загибаемся с такими ценами, мрак просто

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 февраля 2019 в 23:39 Поделиться

Сейчас сырная шаурма и обычная 120 рублей стоят. Месяц назад обычная стоила 110. Но вообще это надо у начальника спрашивать, как будет. Начальник решает, если поднимать цены.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 ноября 2018 в 11:33 Поделиться