Где можно есть сырое мясо?

9
задан 17 июля 2016 в 14:10 Поделиться
6 ответов

В Якутии. Сырое мясо и сырая печень коня (жеребятина) - национальный якутский деликатес, его можно заказать в местных ресторанах. Кони всю жизнь пасутся вольно на лугах, в них нет химии и гормонов, это очень здоровая натуральная пища

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 14:55 Поделиться

Почему никто не написал, что сырое мясо про КИШИТ паразитами? Причем не одним видом, а десятками. При этом банальные глисты покажутся котятами по сравнению с некоторыми видами, которые вообще практически невозможно уничтожить, если заразиться. Советую для начала посмотреть несколько фоток о том, что бывает, если паразиты основали колонию в мозгу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 08:54 Поделиться

Сырое мясо можно есть только в ресторанах. Только от качественных поставщиков. Каждая корова в процессе своей жизни получает кучу препаратов от паразитов. И все это тщательно проверяется. Крови в сыром мясе в ресторанах тоже нет. Абсолютно нечего бояться, я считаю.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 04:54 Поделиться

Во многих суши ресторанах можно найти татаки из говядины (Beef Tataki). По сути это сырое мясо опалённое или обожжённое снаружи.Быстрого обжаривания на сильном огне вполне достаточно, чтобы побороть в свежей говядине вредные микроорганизмы, находящиеся на поверхности мяса. Внутри же мышцы здорового животного ничего опасного и вредного нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 марта 2019 в 13:18 Поделиться

Сырое качественное свежее (не замороженное) мясо есть можно — это карпаччо, тартар и подобные блюда. Причем это очень полезно для здоровья, так как в мясе много витаминов — да и того же железа, например. Советую покупать мясо у знакомого мясника (в Италии так все и делают) или в ресторане у хорошо знакомого шеф-повара. За свой карпаччо и тартар ручаюсь, смело рекомендую, приходите попробовать в ресторан Бонтемпи (Берсеневская набережная, д. 12) или в Пинцерию (Большой Знаменский переулок д. 2, стр. 3)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 марта 2017 в 17:17 Поделиться

Сырое мясо лучше не есть нигде и никогда, если не хочется получить довольно серьезные проблемы со здоровьем за непонятное любопытство. На поверхности мяса может жить огромное количество возбудителей различных заболеваний, но и внутри — тоже очень немало. И никто не даст вам гарантию, что данное мясо не содержит тех или иных организмов, которые могут жить и в вашем теле. Поэтому очень рекомендую употреблять в пищу только то мясо, которые каким-то образом обработано. В идеале — прошло качественную термическую обработку. Но копченое, засоленное или замаринованное мясо тоже намного безопаснее, чем сырое. Тем не менее, часть паразитов может это пережить. Хотите есть безопасно — варите, пеките, жарьте, тушите.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 февраля 2017 в 03:38 Поделиться