Какие отношения будут между украинцами и русскими после войны?

2
задан 23 октября 2016 в 12:48 Поделиться
6 ответов

Хорошие будут. Нормальные. Потому, что воюют не народы а группа людей желающая подчинить себе страну с частью населения которые тоже украинцы. Новому режиму удалось с помощью репрессий в Киеве Одессе Запорожье Харькове и Мариуполе подавить возмущения жителей тем что власть была фактически захвачена в результате вооруженного мятежа небольшой группой людей под ширмой борьбы за свободу и евроинтеграцию. На деле ни свобод ни Европы Украине не видать в ближайшем будущем, по крайней мере до выборов. На Донбассе ввиду близости России и концентрации сопротивления майдану удалось остановить насильственную "демократизацию" хотя 23 года независимости не возникало вопросов по поводу принадлежности Донбасса к Украине. Но сейчас ввиду того что по городам и поселкам стреляют под украинским флагом дальнейшее совместное нахождение с составе Украины маловероятно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 14:45 Поделиться

Отношения между украинцами и русскими всегда были более-менее нормальные. Другое дело - отношения между Россией и Украиной. Вот тут все печально. Не вижу каких-либо предпосылок того, что они наладятся.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 апреля 2019 в 12:28 Поделиться

Я думаю, что и украинский, и русский народы (а многие, в том числе и я, считают, что это один народ) переживут этот исторический эпизод без особых последствий для взаимоотношений. Дело в том, что между нами нет никаких социальных, религиозных или культурных противоречий. Это не бывшая Югославия: у нас нет такого пучка этнических и религиозных конфликтов, которые были между Сербией, Боснией и Хорватией.Более справедливой будет параллель с Финляндией. Эта маленькая страна пережила в короткий промежуток времени две возможные оккупации Советским Союзом (в 1940-м и 1944 году), но тем не менее массовой нелюбви к русским практически не было. Там до сих пор существует организация ProKarelia, которая ратует за возвращение утраченных в 1944 году территорий. И между прочим, в этом движении более 500 тыс. человек, притом что все население страны – 5,5 млн. Но все эти вопросы остаются в сфере политической и не спускаются на уровень личных отношений между людьми. Это не мешает финским гражданам нормально относиться к россиянам, сдавать им свои коттеджи и самим ездить в Питер. Это удалось в первую очередь благодаря правящей элите Финляндии, которая после Второй мировой войны не стала поддерживать эмоциональные настроения в своем обществе, а, напротив, действовала максимально рационально. В 1948 году Финляндия подписала с СССР договор о дружбе и сотрудничестве, в котором взяла на себя обязательства защищать северо-западные рубежи СССР от возможной агрессии со стороны Европы. Одновременно Финляндия фактически согласилась принимать решения в своей внешней политике только после консультирования с Москвой. Взамен она получила полную внутреннюю свободу и массу экономических преференций.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 марта 2019 в 11:48 Поделиться

Для нового поколения Россия на очень долгий срок останется агрессором. Как для нас в детстве Германия оставалась врагом, а немцы гадами (и это при том что прошло почти 50 лет). И только недавно (после объединения ГДР и ФРГ) и при активном покаянии имидж начал исправляться. Так что все зависит от нового (если оно будет) правительства России.Ну и не большая история/иллюстрация из жизни. Видел как в магазине ходили папа с дочкой (лет 6-7) и мужчина взял чай под которым была бирка "Товар из России" и девочка говорит ему: "Папа, а зачем ты берешь плохой чай? Вот же написано!"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 декабря 2018 в 02:55 Поделиться

Уже год как нет взаимопонимания между этими народами и прежних отношений больше не будет, так как Украина сделала свой цивилизационный выбор - Запад. Через поколение даже общего языка не будет (к примеру после войны в 2008 г. грузины из принципа не говорят по-русски, предпочитая английский). Так что отношения будут как между израильтянами и палестинцами.Раскрою еще один интересный аспект. В Израиле из-за этой войны из "русской" улицы вышла "украинская" и логично там не пахнет дружбой. В общем Путин смог невозможное: консолидировал украинцев и евреев, настроив оных против русских.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 декабря 2018 в 02:41 Поделиться

Думаю еще долго не будет нормальных отношений.,Многие говорят что Украина пошла не по тому пути,что она одумается ,что Россия ей старший брат.Но вот что же получаеться , что по братский отняли Крым,по братски поддерживают хаос на востоке.Понимаете это всё равно что сосед вломился к вам в квартиру и говорит что ЭТИ КвМ мои,наплевав на то, что у вас ордер на эту жилплощадь ,и еще начинается драться за другие КвМ .Так о какой дружбе может идти речь?!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 января 2018 в 08:26 Поделиться