Возможно ли накопить на квартиру,стоимостью 5 млн, с помощью зарплаты в размере 50 тыс. Руб.? И сколько понадобится времени?

6
задан 4 апреля 2019 в 02:43 Поделиться
2 ответа

Возможно, если с Вами ничего не случится.Для начала нужно знать в каком городе Вы живете, так как стоимость жизни везде различна. Посчитаю по своему городу (Вологда).Если у Вас нет квартиры, то ее нужно снимать. Или комнату. Стоимость минимум в районе 7 тр. На еду примерно должно уходить (без выпивки и тп) - 5-тр. Одежда, обувь и тп - в среднем 2 тр (если разложить годовую сумму на месяц). Проезд транспорта и иные непредвиденные расходы (интернет, телефон, телевидение, хоть какие то редки посиделки с друзьями и тп) - 2 тр.В итоге остается у нас от зарплаты 34 тр. Несложными вычислениями получаем 12 лет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 15:06 Поделиться

Возможно, но это займет очень много времени. Для начала, вам придется сильно ужаться в расходах: минимум вкусняшек, баров и ресторанов; одежда из дешевого сетевого магазина; поездки за едой в самый дешевый гипермаркет или эконом-магазин вроде петербургского "Народного" (б-р-р, адское место). Вам придется стараться не болеть (это сейчас очень дорого). Даже если все сложилось чудесно и вы живете с родителями, которым вы не платите за проживание и еду, то вам все равно придется тратить деньги на самые необходимые вещи: проезд (1000-2000 в месяц), шампуни для волос, какая-то косметика (даже тот же крем, чтоб помазать обветрившееся зимой лицо), и прочее, и прочее... Если же вам приходится снимать какое-то жилье (даже если это комната в коммуналке на четверых), то это дополнительные расходы не только за само жилье, но и средства для уборки, еду, пастельное белье, кастрюлю, микроволновку и прочее. Раз в несколько лет (даже если это 5 лет) вам придется покупать новый телефон, компьютер. Да и не забывайте про отпуск, в конце концов. Не будете же вы 20 лет 1 месяц в году сидеть дома? Даже выезд на шашлык не дешев.Примите к сведению, что постоянно максимально ограничивать себя в тратах вы тоже не сможете. Это приведет к неудовлетворенности жизнью и депрессии.Думаю, больше трети зарплаты вы откладывать не сможете (если вы живете одна), а это около 16 тысяч. 5 000 000 / 16 000 = 312,5 месяцев, то есть 26 лет. Если с родителями на полном содержании (без одежды и косметики) сможете откладывать 30 тысяч. 5 000 000 / 30 000 =166 месяцев. Это примерно 14 лет.А когда вы выйдете замуж и у вас появятся дети? В лучшем случае вы отложите тысяч 10. И это все на шее у родителей.Что вы можете сделать, так это накопить на первый внос для ипотеки (хотя бы процентов 30, а это 1,5 миллиона), чтобы потом платить банку 20 лет по 30 тысяч.Или вы можете эти накопленные за 4 года жизни на содержании родителей 1,5 миллиона пустить на строящееся жилье, которое за 2 года подорожает в 1,5 раза, продать его до сдачи в эксплуатацию (чтоб не ждать 3 года, чтоб не платить на налог с продажи) и повторить это еще раз. Если вам повезет, лет через 10 накопите на квартиру за 5 миллионов (которая через 10 лет из-за инфляции подорожает как минимум до 5,5.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 09:34 Поделиться