Когда заканчивается детство?

4
задан 17 июня 2015 в 18:50 Поделиться
15 ответов

Детство, на мой взгляд, заканчивается, когда у тебя появляется второй ребенок. Первый - фигня, с первым ты еще не понимаешь, что это ребенок. Со вторым - все. Взрослый. Потому, что есть первый, который уже "старший", и второй, который "младше, чем эта старшая козявка". И ты понимаешь, что это ТАКАЯ ответственность, что только взрослому по силам. И гордишься собой - потому, что ты взрослый.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

У женщины - когда она рожает своего первого ребёнка.У мужчины - детство никогда не заканчивается.Поэтому если вы мужчина, то вам повезло. 40 летний детина собирающий из детского конструктора робота, это нормально. Отбирающий при этом конструктор у двухлетнего ребёнка, для своего великолепного строения, более чем норма.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

да фиг знает, когда оно там заканчивается, мне блин 25 уже, а я простите говорю "когда я вырасту", мама еще это "подпитывает",как к ним не приедешь, мама все сделает, приготовит, на работе я самая младшая,со мной все носятся, оберегают, не дают взрослеть. А вообще, соглашусь с другими, наступает ответственность за чужую жизнь

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Когда умирают родители.Я бы на этом закончила свой ответ но почему то сайт требует 140 знаков игнорируя народную мудрость выражения "краткость сестра таланта"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Детство заканчивается, когда человек становится самостоятельным в действиях и суждениях и несёт за них ответственность. Родители больше не давят на человека авторитетом и он свободно идёт в неизвестность, строить реальность на своё усмотрение.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Детство заканчивается тогда, когда перестают покупать шампунь "без слезок". Детство заканчивается, когда ты ответственен за чужую жизнь или смерть. Как-то так. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:55 Поделиться

В тот момент, когда ты начинаешь понимать, что твои родители невечны.  А ещё начинаешь носить шапку. Когда перестаешь радоваться Новому Году. Когда осознаешь,что времени на "великие дела" становится все меньше и меньше...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:44 Поделиться

В тот момент, когда начинаешь любить оливки и холодец.einhundertvierzigworteeinhundertvierzigworteeinhundertvierzigworteeinhundertvierzigworte

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:42 Поделиться

Взрослая жизнь стучится в дверь в тот момент, когда в голове впервые возникают два страшных вопроса, пробирающих до глубины сознания: "а зачем я живу?" и "что такое ответственность и для чего она мне?"Ответить для себя на эти вопросы и выстроить свое существование соответствующим образом и значит, на мой взгляд, "повзрослеть"К слову сказать, если ответы находятся в течение 5 минут, вы либо гениальный философ, либо внимательный читатель популярных пабликов в контакте

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:17 Поделиться

Когда сам записываешься к стоматологу. Не тогда когда уже невмоготу терпеть зубную боль, а понимаешь, что так надо.Когда осознаешь, что пасмурная погода лучше солнца и жары, потому что можешь хоть что-то делать в такую погоду, а не лежать в изнеможении.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:59 Поделиться

По-моему, детство должно заканчиваться после того, как начинается половое созревание, т.е., как правило, в 13-14 лет. Именно в этот момент начинается глобальная перестройка организма, который, очевидно, переходит из детского состояния во взрослое. В это же время человек сталкивается с наибольшим количеством психологических проблем, связанных с необходимостью прервать привычный детский уклад жизни, выйти из под родительской опеки, начать проявлять самостоятельность и ответственность в отношениях с другими людьми.Главная проблема в том, что данный переход никогда не занимает несколько дней, но всегда требует годы. Более того, очень многие люди сопротивляются взрослению и стремятся сохраниться в состоянии детской безответственности на всю жизнь. Такое бывает, когда ребенок пребывает в состоянии постоянной родительской и/или государственной опеки, которая сопряжена с критикой и запугиванием в отношении любого проявления свободы воли. Человек учится повиновению, но совершенно забывает о собственном Я. Если не говорить об экстремальных случаях, то, чаще всего, такой человек сохраняет некую степень свободы для себя в мелких делах, которая окружена серьезным полем несвободы, в которую индивид вообще не склонен соваться, дабы избегнуть излишнего усложнения собственной жизни. Знаменитые фразы, вроде "меньше знаешь, лучше спишь" и "все перемены к худшему" - из этой серии.В итоге, ко многим людям можно применить термин "частично взрослый". Для них детство, хоть и должно было, но так и не закончилось до конца. Может быть, это и вопрос исторической эпохи, ведь некоего древнего римлянина, который шагу не мог сделать без того, чтобы не принести жертву какому-либо богу, по современным меркам никак нельзя назвать взрослым.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:15 Поделиться

Мне сразу вспомнился маленький принц."Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»"

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 00:47 Поделиться

Не претендую на истину, но есть два варианта:1. Взрослость приходит вместе с ответственностью за чужую жизнь. И даже если маленькому мальчику доверили собаку, он станет взрослым, если примет на себя всю ответственность за ее жизнь.2. Маркер взрослости - это умение поставить себя на место другого человека, умение сострадать, если другому больно. Говорят, что дети жестоки, это связано именно с неумением "влезть в чужую шкуру".Думаю, есть еще какие-то "признаки" взрослого человека. Таким образом, взрослым можно стать практически в любом возрасте, и так же можно на всю жизнь остаться ребёнком.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 05:38 Поделиться

На мой взгляд, детство - пока мечтаешь и идеализируешь цели в будущем. Взрослый живёт сейчас, в том, что есть. Как только идеализируется прошлое - ты старик.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 февраля 2019 в 11:58 Поделиться

Думаю, детство заканчивается гораздо позднее, чем принято считать. Уж точно не в восемнадцать и, чаще всего, даже не в тридцать лет (хотя, конечно, бывают исключения). Ты внутренне ребенок, пока чувствуешь себя ребенком, живущим в мире взрослых и только прикидывающимся таким же взрослым, как окружающие. Детство может и вовсе не кончится. Многие так и состариваются, внутренне оставшись детьми.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 июля 2017 в 01:24 Поделиться