Что, кроме пиццы, можно быстро приготовить дома для большой вечеринки друзей?

8
задан 13 февраля 2016 в 20:54 Поделиться
15 ответов

Анна, а у вас прямо-таки оригинальный рецепт болоньезе? Без морковки и сельдерея, не говоря уже о других ингредиентах =)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:30 Поделиться

Берем чипсы Начос.Кладем их на противень.Поливаем томатным соусом.Посыпаем сыром.В Духовку.Готово.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:18 Поделиться

100% вариант это запечённая в духовке курица! Во-первых, целая курица по соотношению ценаколичество получается намного выгоднее отдельных ножек или крылышек. Во-вторых, курицу любят почти все, кроме веганов и вегетарианцев. Готовить ее очень просто: нужно разделать курицу на кусочки (так приготовится быстрее), замариновать, как душе угодно или из того, что дома есть (обычно я использую аджику, майонез, перец и соль), и запекать 40-50 минут при 200 градусах. Также очень хорошо подходит картошка: жареная (но это не очень полезно), вареная (не так вкусно) или запечённая (идеальный вариант на мой взгляд!). Ещё можно сделать несколько салатов (рецептов в интернете больше чем достаточно). В принципе, хорошо подходят греческий, овощной, витаминный, цезарь, оливье, мимоза, радуга, салат с курицей и грибами и ещё много всего на ваш вкус. Так же не стоит забывать про снэки: орехи, фрукты, овощи, чипсы, сыр, может даже канапе или небольшие бутерброды. Ну и отличным завершением меню для вечеринки будет торт, который можно купить в любой кулинариии, или можно поросить гостей его принести :)По опыту могу сказать, что, на самом деле, закуски на вечеринку можно сделать из чего угодно! Все зависит от вашего бюджета и времени. Ну а САМЫМ быстрым, но достаточно затратным способом будет заказать еду заранее в кафе/ресторане.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 17:32 Поделиться

Есть простое в приготовлении, недорогое и вкусное блюдо, которое несложно сделать даже для большой компании – спагетти карбонара. В кастрюлю с кипящей водой надо влить пару ложек масла и закинуть туда необходимое количество пасты. Одновременно надо пожарить кусочки бекона, добавить к ним сливки и тертый пармезан, потом разрезанные томаты черри и орегано. Доведя до кипения, все снять с огня – соус готов. Непосредственно перед подачей на стол его надо вылить на пасту и немного прогреть.При этом важно помнить два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась, и вовремя сними с огня, так как настоящая паста не должна быть переварена. Кстати, проверить готовность пасты очень просто: надо оторвать небольшую часть от одной макаронины и посмотреть на место слома: там должна остаться маленькая белая точка. Если точка большая, надо варить дальше, а если ее уже не видно – значит, вы уже переварили.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 18:32 Поделиться

Все зависит от бюджета и пищевых привычек гостей.Если гости всеядные, то кроме сезонных овощей и фруктов, можно ориентироваться на легкие закуски, учитывая тот тип напитков, которые будут распиты.Для меня вообще кажется очень интересным не столько сам процесс пригласи-накорми, а само проведенное вместе время. Поэтому хороший выход - с тебя напитки, с гостей - закуски)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 07:53 Поделиться

Один из не сложных, быстрых и сытных вариантов - Чили кон Карне. Готовиться быстро, вместе со свежей багетой - уходит в лёт. Обычно варится болъшая кастрюля, рядом ставится одноразвоые пластиковые тарелки и ложки.Вот к таким пачкам (на картинке Кнорр, но есть и другие марки) покупается фарш и фасоль. Готовится минут 15-20.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 18:05 Поделиться

Домашние суши-роллы! Лучше всего конечно они подойдут к пиву) Да, на их приготовление Вы затратите определенное время, зато закуска сытная, красивая, и действительно ею можно накормить ооочень большую компанию! Если у вас как раз такой случай, то соотношение "время-количество еды" будет минимальным!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 05:38 Поделиться

Берёте тонкий лаваш, как он там называется, армянский. Мажете всю поверхность творожным сыром, кладёте сверху листья салата и нарезанную красную рыбу (или бюджетный вариант - намазываете икру каких-нибудь дешёвых рыб). Всё это скатываете в рулет и нарезаете на кусочки. Получается как роллы, но полегче и никого не отпугивает водорослями.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 04:35 Поделиться

Андрей, извините, но в спагетти карбонара ни один, уважающий себя итальянец, не положит сливки. Это просто кощунство.Если мы говорим об итальянской кухне, то просто и сытно приготовить пасту с соусом болоньез. Отвариваем пасту, солим, а на отдельной сковороде поджариваем фарш на растительном масле, затем добавляем туда томатную пасту. Когда всё готово, смешиваем. Перчим и раскладываем по тарелкам. Отдельно можно подать тертый сыр. Приятного аппетита!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 13:38 Поделиться

Анна, извините, но спагетти кон рагу ни один, уважающий себя итальянец, не назовет болоньезе. За что Болонье такая честь? Кроме самого фарша (на полкило) поджарить нужно еще 100 г сала, 2 средние морковки и палочку сельдерея (предварительно нарезанные на мелкие кубики), 2 маленькие луковицы и 2 зубчика чеснока. А потом залить стаканом красного вина и полустаканом крепкого бульона. И томить еще 10 минут и только потом добавить банку томатов, очищенных от шкурки и на самом маленьком огне варить еще по краней мере час. Так что быстро не выйдет. ))А карбонара действительно делается без сливок, зато на яичных желтках со сливочным маслом. На 4 желтка 50 г масла. Не забываем про соль, перец и мускатный орех, которые добавляются туда же в соус. Когда соус готов туда добавляется предварительно поджаренный бекон и тертый пармезан. Сам соус не варится, хотя масло должно быть очень теплым, что бы легко размешалось. Когда паста сварится - добавить ее прямо в соус и тут же все размешать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 февраля 2019 в 13:17 Поделиться

Пожалуй, самое быстрое и недорогое - сварить пельмени. Можно приготовить макароны. С сыром либо по - флотски. Все соусы и приправы по вкусу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 января 2019 в 09:36 Поделиться

Слойки можно нафигачить, если есть духовка. Купить слоеное тесто, напихать туда что найдешь в холодильнике (можно сосиски, грибы, сыр, курицу), свернуть, сунуть на смазанный маслом противень на среднюю мощность не близко друг к другу (слоеное тесто увеличивается в объемах).Почти беспроигрышная штука - сырная тарелка, ко всему подходит и выглядит круто, а для нее, в принципе, хватит трех сыров и каких-нибудь орешков. Не подходит только, если у ваших гостей аллергия на лактозу.Картофель - всегда тема, можно фри или по-деревенски на сковородке делать (или в кастрюле, смотря сколько картофеля), можно запечь половинками или четвертинками. С сыром, опять же, тема - ломтик на половинку и запекать до готовности. Можно запекать в мультиварке, корочка не выходит, но вкусно.Кстати, о пельменях. Если вдруг есть пельмени, можно приготовить их - но не сварить, а поджарить. Особенно актуально, если основной напиток вечеринки - пиво.Можно не заморачиваться, а сделать гренки из черного хлеба (тупо поджарить с чесноком) или белого (хлеб, вымоченный во взбитом яйце, поджаренный на сковородке). Гренки из белого хлеба многие ели с сахаром, но если добавить в яичную смесь специй и соли - получается тоже тема. И закуска =)Я не очень люблю кормить гостей салатами (потому что не очень люблю салаты), но есть очень быстрая тема - руккола и моцарелла. Обычно все это сочетается с томатами, но я томаты не люблю, так что добавляю вместо них соленую красную рыбу. Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, есть сразу.Кстати, раз уж у вас есть томаты - можно сделать томатный соус. Самый простой соус - тупо измельчить в блендере помидоры, добавить специй по вкусу и некоторое время готовить на сковородке, пока не выпарится жидкость, а затем полить им макароны. Если вдруг найдется фарш, лук, морковь, чеснок - не стесняйся, чувак, вкуснее будет.Есть еще вариант пасты с кабачком, очень простой - обжарить до полумягкости (не до каши!) тонкие ломтики кабачка с чесноком, выложить к м акаронам аль-денте, посыпать черным перцем и крупной солью.Но паста - это, наверное, не совсем про вечеринки, да?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 декабря 2018 в 12:46 Поделиться

В таких случаях надо готовить плов. Его все любят, и это вкусно, сытно, несложно и подходит для массового питания.Просто возьмите казан побольше. Чтобы получилось вкусно, надо обязательно брать хорошую баранину и хороший чеснок. При приготовлении масло лучше использовать и сливочное, и оливковое – по половине от необходимого количества. Ну а рис лично я люблю наш – круглый, краснодарский, он получается очень правильной консистенции. А самое главное для домашнего застолья – к плову ничего больше не нужно ставить на стол.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 декабря 2018 в 11:56 Поделиться

Куриные крылышки. Покупаете из расчета примерно 14-16 шт на человека (это 7-8 целых крыльев которые вы в последствии разделите пополам в районе сустава). Отдельно советую купить 3-4 одноразовых противня. Выкладываете крылья, посыпаете их солью и перцем. Далее все зависит от вашей фантазии и предпочтений, я дополнительно сыплю копченый красный перец. В мисочке смешиваете мед и соус терияки (3 ст.л меда + 2 ст.л соуса). Можно туда-же выдавить 2 зубчика чеснока, добавить острый соус или соевый. Прогреваете духовку до 200-230 градусов (верх и низ). Кисточкой или рукой обмазываете соусом крылья и ставите в духовку на 15 мин. После чего переворачиваете каждое крыло и ставите еще на 15 мин. Проверяете. Ваша цель - карамелизованный мед. Если мед на дне застыл - достаете, если нет, переворачиваем и еще 10 минут ждем (поглядывая через окошко). Достаете и посыпаете сверху кунжутными семенами. Ждете 5 минут и отдаете гостям. По времени 30-40 мин, можно одновременно загрузить 2-3 порции.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 октября 2018 в 12:13 Поделиться

Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное — выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.Так же, как и еду, алкоголь лучше расставить равномерно по всей квартире. И не забудь про безалкогольные напитки. И много-много разноцветной одноразовой посуды.Всё! Ты король домашних вечеринок!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 апреля 2018 в 04:47 Поделиться