Что, кроме пиццы, можно быстро приготовить дома для большой вечеринки друзей?
Анна, а у вас прямо-таки оригинальный рецепт болоньезе? Без морковки и сельдерея, не говоря уже о других ингредиентах =)
Берем чипсы Начос.Кладем их на противень.Поливаем томатным соусом.Посыпаем сыром.В Духовку.Готово.
100% вариант это запечённая в духовке курица! Во-первых, целая курица по соотношению ценаколичество получается намного выгоднее отдельных ножек или крылышек. Во-вторых, курицу любят почти все, кроме веганов и вегетарианцев. Готовить ее очень просто: нужно разделать курицу на кусочки (так приготовится быстрее), замариновать, как душе угодно или из того, что дома есть (обычно я использую аджику, майонез, перец и соль), и запекать 40-50 минут при 200 градусах. Также очень хорошо подходит картошка: жареная (но это не очень полезно), вареная (не так вкусно) или запечённая (идеальный вариант на мой взгляд!). Ещё можно сделать несколько салатов (рецептов в интернете больше чем достаточно). В принципе, хорошо подходят греческий, овощной, витаминный, цезарь, оливье, мимоза, радуга, салат с курицей и грибами и ещё много всего на ваш вкус. Так же не стоит забывать про снэки: орехи, фрукты, овощи, чипсы, сыр, может даже канапе или небольшие бутерброды. Ну и отличным завершением меню для вечеринки будет торт, который можно купить в любой кулинариии, или можно поросить гостей его принести :)По опыту могу сказать, что, на самом деле, закуски на вечеринку можно сделать из чего угодно! Все зависит от вашего бюджета и времени. Ну а САМЫМ быстрым, но достаточно затратным способом будет заказать еду заранее в кафе/ресторане.
Есть простое в приготовлении, недорогое и вкусное блюдо, которое несложно сделать даже для большой компании – спагетти карбонара. В кастрюлю с кипящей водой надо влить пару ложек масла и закинуть туда необходимое количество пасты. Одновременно надо пожарить кусочки бекона, добавить к ним сливки и тертый пармезан, потом разрезанные томаты черри и орегано. Доведя до кипения, все снять с огня – соус готов. Непосредственно перед подачей на стол его надо вылить на пасту и немного прогреть.При этом важно помнить два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась, и вовремя сними с огня, так как настоящая паста не должна быть переварена. Кстати, проверить готовность пасты очень просто: надо оторвать небольшую часть от одной макаронины и посмотреть на место слома: там должна остаться маленькая белая точка. Если точка большая, надо варить дальше, а если ее уже не видно – значит, вы уже переварили.
Все зависит от бюджета и пищевых привычек гостей.Если гости всеядные, то кроме сезонных овощей и фруктов, можно ориентироваться на легкие закуски, учитывая тот тип напитков, которые будут распиты.Для меня вообще кажется очень интересным не столько сам процесс пригласи-накорми, а само проведенное вместе время. Поэтому хороший выход - с тебя напитки, с гостей - закуски)
Один из не сложных, быстрых и сытных вариантов - Чили кон Карне. Готовиться быстро, вместе со свежей багетой - уходит в лёт. Обычно варится болъшая кастрюля, рядом ставится одноразвоые пластиковые тарелки и ложки.Вот к таким пачкам (на картинке Кнорр, но есть и другие марки) покупается фарш и фасоль. Готовится минут 15-20.
Домашние суши-роллы! Лучше всего конечно они подойдут к пиву) Да, на их приготовление Вы затратите определенное время, зато закуска сытная, красивая, и действительно ею можно накормить ооочень большую компанию! Если у вас как раз такой случай, то соотношение "время-количество еды" будет минимальным!
Берёте тонкий лаваш, как он там называется, армянский. Мажете всю поверхность творожным сыром, кладёте сверху листья салата и нарезанную красную рыбу (или бюджетный вариант - намазываете икру каких-нибудь дешёвых рыб). Всё это скатываете в рулет и нарезаете на кусочки. Получается как роллы, но полегче и никого не отпугивает водорослями.
Андрей, извините, но в спагетти карбонара ни один, уважающий себя итальянец, не положит сливки. Это просто кощунство.Если мы говорим об итальянской кухне, то просто и сытно приготовить пасту с соусом болоньез. Отвариваем пасту, солим, а на отдельной сковороде поджариваем фарш на растительном масле, затем добавляем туда томатную пасту. Когда всё готово, смешиваем. Перчим и раскладываем по тарелкам. Отдельно можно подать тертый сыр. Приятного аппетита!
Анна, извините, но спагетти кон рагу ни один, уважающий себя итальянец, не назовет болоньезе. За что Болонье такая честь? Кроме самого фарша (на полкило) поджарить нужно еще 100 г сала, 2 средние морковки и палочку сельдерея (предварительно нарезанные на мелкие кубики), 2 маленькие луковицы и 2 зубчика чеснока. А потом залить стаканом красного вина и полустаканом крепкого бульона. И томить еще 10 минут и только потом добавить банку томатов, очищенных от шкурки и на самом маленьком огне варить еще по краней мере час. Так что быстро не выйдет. ))А карбонара действительно делается без сливок, зато на яичных желтках со сливочным маслом. На 4 желтка 50 г масла. Не забываем про соль, перец и мускатный орех, которые добавляются туда же в соус. Когда соус готов туда добавляется предварительно поджаренный бекон и тертый пармезан. Сам соус не варится, хотя масло должно быть очень теплым, что бы легко размешалось. Когда паста сварится - добавить ее прямо в соус и тут же все размешать.
Пожалуй, самое быстрое и недорогое - сварить пельмени. Можно приготовить макароны. С сыром либо по - флотски. Все соусы и приправы по вкусу.
Слойки можно нафигачить, если есть духовка. Купить слоеное тесто, напихать туда что найдешь в холодильнике (можно сосиски, грибы, сыр, курицу), свернуть, сунуть на смазанный маслом противень на среднюю мощность не близко друг к другу (слоеное тесто увеличивается в объемах).Почти беспроигрышная штука - сырная тарелка, ко всему подходит и выглядит круто, а для нее, в принципе, хватит трех сыров и каких-нибудь орешков. Не подходит только, если у ваших гостей аллергия на лактозу.Картофель - всегда тема, можно фри или по-деревенски на сковородке делать (или в кастрюле, смотря сколько картофеля), можно запечь половинками или четвертинками. С сыром, опять же, тема - ломтик на половинку и запекать до готовности. Можно запекать в мультиварке, корочка не выходит, но вкусно.Кстати, о пельменях. Если вдруг есть пельмени, можно приготовить их - но не сварить, а поджарить. Особенно актуально, если основной напиток вечеринки - пиво.Можно не заморачиваться, а сделать гренки из черного хлеба (тупо поджарить с чесноком) или белого (хлеб, вымоченный во взбитом яйце, поджаренный на сковородке). Гренки из белого хлеба многие ели с сахаром, но если добавить в яичную смесь специй и соли - получается тоже тема. И закуска =)Я не очень люблю кормить гостей салатами (потому что не очень люблю салаты), но есть очень быстрая тема - руккола и моцарелла. Обычно все это сочетается с томатами, но я томаты не люблю, так что добавляю вместо них соленую красную рыбу. Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, есть сразу.Кстати, раз уж у вас есть томаты - можно сделать томатный соус. Самый простой соус - тупо измельчить в блендере помидоры, добавить специй по вкусу и некоторое время готовить на сковородке, пока не выпарится жидкость, а затем полить им макароны. Если вдруг найдется фарш, лук, морковь, чеснок - не стесняйся, чувак, вкуснее будет.Есть еще вариант пасты с кабачком, очень простой - обжарить до полумягкости (не до каши!) тонкие ломтики кабачка с чесноком, выложить к м акаронам аль-денте, посыпать черным перцем и крупной солью.Но паста - это, наверное, не совсем про вечеринки, да?
В таких случаях надо готовить плов. Его все любят, и это вкусно, сытно, несложно и подходит для массового питания.Просто возьмите казан побольше. Чтобы получилось вкусно, надо обязательно брать хорошую баранину и хороший чеснок. При приготовлении масло лучше использовать и сливочное, и оливковое – по половине от необходимого количества. Ну а рис лично я люблю наш – круглый, краснодарский, он получается очень правильной консистенции. А самое главное для домашнего застолья – к плову ничего больше не нужно ставить на стол.
Куриные крылышки. Покупаете из расчета примерно 14-16 шт на человека (это 7-8 целых крыльев которые вы в последствии разделите пополам в районе сустава). Отдельно советую купить 3-4 одноразовых противня. Выкладываете крылья, посыпаете их солью и перцем. Далее все зависит от вашей фантазии и предпочтений, я дополнительно сыплю копченый красный перец. В мисочке смешиваете мед и соус терияки (3 ст.л меда + 2 ст.л соуса). Можно туда-же выдавить 2 зубчика чеснока, добавить острый соус или соевый. Прогреваете духовку до 200-230 градусов (верх и низ). Кисточкой или рукой обмазываете соусом крылья и ставите в духовку на 15 мин. После чего переворачиваете каждое крыло и ставите еще на 15 мин. Проверяете. Ваша цель - карамелизованный мед. Если мед на дне застыл - достаете, если нет, переворачиваем и еще 10 минут ждем (поглядывая через окошко). Достаете и посыпаете сверху кунжутными семенами. Ждете 5 минут и отдаете гостям. По времени 30-40 мин, можно одновременно загрузить 2-3 порции.
Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное — выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.Так же, как и еду, алкоголь лучше расставить равномерно по всей квартире. И не забудь про безалкогольные напитки. И много-много разноцветной одноразовой посуды.Всё! Ты король домашних вечеринок!