Почему в России востребованы итальянская и японская кухни и совсем нет, например, испанских ресторанов?

11
задан 25 декабря 2016 в 15:37 Поделиться
2 ответа

Не знаю, как у кого, но у меня при словах "испанская кухня" слюноотделение не начинается. Как по мне - плов вкуснее паэльи. А все остальное - либо просто рыба, либо просто мясо, никаких волнующих "фишек" я не жду. А! Ну хамон с каменной грушей, ОК. Но ради хамона делать ресторан - не уверена. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 марта 2019 в 08:42 Поделиться

Здесь нет никакой логики, и востребованность той или иной кухни в России невозможно предсказать. Вот, например, почему одно время в Москве неплохо шли мексиканские и кубинские рестораны, а сейчас их почти не осталось? Или почему уже много лет у нас азербайджанские рестораны популярнее грузинских, а армянские и вовсе пустуют? Все ждут китайских ресторанов и забегаловок, но у нас они нашли посетителя только на Дальнем Востоке, где чуть ли не половина жителей – китайцы. А ведь во всем мире китайские кафе держат первенство благодаря своей дешевизне и демократичности. На втором месте итальянцы – по той же причине. Кроме того, во всем мире едят много своей еды: немцы ходят в рестораны за своими сосисками, австрийцы заказывают шницель, а узбеки любят плов. И только в России все наоборот.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 мая 2018 в 00:33 Поделиться