Почему среди оппозиции так много евреев, а среди евреев так много оппозиционеров?

5 ответов

Мне кажется, все дело в финансовой конъюнктуре. Все наши оппозиционеры - это либералы, исповедующие не просто либерализм, а грабительский либерализм, т. е. это получение сверх прибыли, вспомните 90-е, да и сейчас наша экономика заточена под финансовых спекулянтов-грабителей, а не под производителей, а евреи очень хорошо чувствуют финансовую конъюнктуру, а когда оппозиционеры совершают захват власти, переворот, революцию (можно вспомнить и 1917г.), то в такой ситуации всегда можно неплохо поживиться и отхватить жирный кусок.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 февраля 2019 в 13:12 Поделиться

Потому что евреям свойственно думать, задумываться, из этого следуют "неудобные" вопросы, в случае отсутствия внятных ответов критика, ну а критика порождает политическую позицию. Не было такого "царька" который смог промыть мозги евреям

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 января 2019 в 09:41 Поделиться

Дополню-предполагаю, что бунтарство большинства евреев определяло их положение в том же XIX веке, как бы "двойной консерватизм"-с одной стороны, дискриминационные меры и негативное отношение к ним со стороны как царских властей, так и простого населения, а с другой-консервативные порядки внутри самой общины, жившей про принципу "не пущать" и "евреи по Талмуду и Торе, не должны лезть в дела неевреев и жениться только на евреях(-ках)" Отсюда и бунтарский дух кудрявых юношей и "хищноносых" девушек - как 120 лет назад, так и их праправнуков сейчас, на шумных митингах оппозиции и других мероприятиях...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 ноября 2018 в 08:53 Поделиться

Я лично к евреям никакого отношения не имею, но мне кажется, если отбросить чисто антисемитские наезды и разговоры о пятой колонне, некоторую корреляцию можно объяснить тем, что евреи - это народ, который тысячелетия назад получил Ветхий Завет, и с ним свод законов и моральных принципов, достаточно рационально описывающих, что такое хорошо, и что такое плохо. Еврейские общины в разных странах пытались сохранить эти принципы для себя, в то время когда в этих и других странах среди коренного населения могла происходить разная иррациональная дичь от языческих культов с жертвоприношениями до инквизиции с кострами. Ну и нацистская Германия - это тоже пример такой иррациональной хрени, которая евреев затронула уже катастрофическим образом. Из религии выросла этика, которая передалась и нерелигиозным евреям, ну и юриспруденция тоже в какой-то степени. Соображения о том, как можно зарабатывать деньги в разных условиях - это тоже некий приобретенный поколениями навык. Концепция, что зло должно быть наказано, а что такое зло можно понять логически.Ну и получается, что всякая иррациональная, опрессивная и нелогичная фигня, на которой наши государственные деятели любят строить государство, или идеи типа "давайте мы все умрем за Путина", "давайте мы этого чувака просто так посадим в тюрьму", или "давайте мы тут соврем, потому что врать ради Родины - это хорошо"- все это вызывает в их логичной и рациональной системе ценностей явные противоречия и критикуется.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 ноября 2017 в 01:42 Поделиться

Тут стоит начать с конца. Евреи в Европе были оседлым городским меньшинством, занимавшимся сравнительно квалифицированной работой (владеть же землёй и заниматься сельским хозяйством им попросту запрещалось). Кроме того, это народ Писания, всегда высоко ценивший грамотность.Таким образом, когда начались урбанизация и промышленная революция, буржуазия и интеллигенция естественным образом стали рекрутироваться в значительной части из евреев (горожан со стажем), в то время как заниматься низкоквалифицированной работой шли главным образом вчерашние селяне, среди которых евреев не было. Ну а среди образованных людей, как правило, критичные взгляды на существующее положение вещей распространены более широко по сравнению с остальным населением.Стоит к этому добавить, что многовековая дискриминация сделала евреев недоверчивыми к любой "твёрдой руке". Впрочем, это может зависеть от ситуации в конкретном месте: например, в Австро-Венгрии, где основная оппозиция монархии была националистической (то есть с высокой вероятностью антисемитской), евреи были известны своей лояльностью императору.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 августа 2017 в 09:20 Поделиться